央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油价涨了开小车 不足5万安全低油耗车型

发布时间:2012年04月30日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为了应对上涨的油价,唯有小排量车型才能拯救油费开销。

  以事实而论,小车本身的抗击方面肯定不如大车来得强悍,也就只能期望多一些辅助安全设备来防范于未然了。接下来推荐的车型,都是小车中的战斗机,此次推荐可没有比亚迪F0,奇瑞QQ这两个争议性车型。那它们是谁?看了大图就该明白了。

安全省油代步车价格对比
车型奥拓1.0 MT
舒适型?
熊猫1.0L MT
乐动版
乐驰1.2 手动
运动时尚型
悦悦1.0 MT
豪华型
指导价(万)4.494.684.984.38
优惠幅度

不同地区现金1000元
或2000-3800元礼包

不同车型
2000-8000元现金
不同地区现金1000元
或3000-5000元礼包
部分地区
现金3000元
通享3000元国家节能补贴
整车质保三年或10万公里 三年或10万公里三年或6万公里三年或6万公里

  既然要注重安全问题,那首先就来看一下,在安全配置上是否有着让人欣喜的地方。

安全省油代步车配置对比
车型奥拓1.0 MT
舒适型
熊猫1.0L MT
乐动版
乐驰1.2 手动
运动时尚型
悦悦1.0 MT
豪华型
售价(万)4.494.684.984.38
驾驶座安全气囊
副驾驶座安全气囊-
ABS+EBD
电子防盗锁-
遥控钥匙-
大灯延时关闭---
后电动车窗-
前雾灯-
后挡风玻璃加热除霜--
倒车雷达--
外接音源(AUX/USB等)-
中控彩色大屏---
运动套件--
扬声器个数4≥44-56
轮胎尺寸155/65 R14165/60 R14175/60 R13165/65 R14

  表中的四款车几乎都达到了前排正面气囊与ABS+EBD的标准安全组合,不过乐驰就比较差劲一些,仅仅只配备了驾驶座的安全气囊。在其它配置上,知名度远低于其它车型的江淮悦悦,表现倒是非常出众,大有人才隐于市的感觉。值得一提的是,熊猫在C-NCAP的安全碰撞测试中,作为微型车的身份极为难得地获得了5星的碰撞成绩,要知道,饱受好评的奥拓,也不过才3星而已。

  代步车,除了安全达到基本需求之外,动力虽没有太大期望,不过省油倒是必须的。93#汽油突破8元大关了,油耗不低点怎么对得起那白花花的银子?

安全省油代步车动力油耗对比
车型奥拓1.0 MT
舒适型
熊猫1.0L MT
乐动版
乐驰1.2 手动
运动时尚型
悦悦1.0 MT
豪华型
最大马力(Ps)716886 68
最大功率(kW)525063 50
最大扭矩(Nm/rpm)92/2500-350088/3600108/400090/3500-4500
工信部综合油耗(L)5.85.75.85.6

  又是乐驰成了异类,其实这也是编者故意的,谁叫它卖得最贵然后配置却又不那么给力?必须有个亮点,那就是动力上,今天介绍的唯一一款1.2L排量的发动机,在发动机数值上相对要好那么一点,而且在油耗上也与其它车型维持在同一水平线上,值得赞扬。从表格中也可以看出,这四款车型的综合油耗几乎都维持在百公里5.7L的档次上,省油自不在话下。

安全省油代步车空间对比
车型奥拓熊猫乐驰悦悦
长(mm)35003598 35653535
宽(mm)1600163015151640
高(mm)147014651510 1475
轴距(mm)2360234023402390

  最后在空间上,其实在微型车上谈空间,就跟在月球上谈空气般没谱,四车的车身尺寸极为接近,基本上保证了前面的乘坐空间后,后排就有些捉襟见肘了,本来就不期待微型车能够有多少可观的载人载物能力,就算勉强能够装上4个大汉,遇到爬坡估计1.0L的发动机也会吃不消。

  推荐总结:

  奥拓:奥拓是一个老江湖,网民们在对比亚迪F0、奇瑞QQ爱恨交加的情况下,对奥拓几乎是保持一致的好评,辗转的这二十年光景,奥拓早已经受了众多的考验与非议,永远不是自主品牌的那些初生牛犊可以比拟的。所以,如果你不想在小车型中纠结太多,眨眨眼就把奥拓入手了吧。

  熊猫:全球鹰熊猫的生活习惯没准是最接近年轻消费者的,它可是天天“挂在”网上的道地网民。可爱的外观以及不俗的配置,足以打动对美的事物缺乏抵抗力的你。更何况,5星的安全测试成绩,真不是瞎撞的!

  乐驰:外观最有特色最怪异的,非乐驰莫属了,介绍的此款车型加装了运动套件后,其独特性更是被无限放大,简直就是刺激眼球的毒物之一,请注意,此“毒”区别于兰博基尼鬼怪的那种!不过很明显很多人都深中此毒,月销量均4500台以上的成绩就可以说明这点。

  悦悦:无可置否,悦悦的知名度太低,销量也不怎么样,不过就是这样的冷门车型,可以让你看起来更与众不同。同时为了吸引消费者,在配置水平上可谓是不遗余力,这点在配置表中就可以知道了。所以,不追随人潮的你,完全可以选择标新立异的悦悦。

  长安铃木奥拓1.0 MT 舒适型

  指导价:4.49万

  参考优惠幅度:不同地区可优惠现金1000元或2000-3800元礼包

  奥拓作为一员老将,颠沛流离了大半生,辗转了好几个东家最终落户长安铃木。但就算如此,它的才能依旧没有被埋没,这也是为什么到现在,销量都能够保持月均4000-5000辆的程度。

 

  奥拓的外观不用再多叙述,已经成就一代经典的它如今已经成为一个标杆,很多的微型车都以它为榜样衍生发展而来。灵动的样貌以及憨厚的身形,依旧相当讨喜。

 

  就算在配置上不如自主车型丰富,不过在内饰做工上却好得太多了。在此不得不鞭策一下自主品牌了,能够把微型车的内饰提升上去,这可是对印象的大加分啊。

 

  喜欢奥拓不是没理由,简单的内饰设计特别适合我这样慵懒的人。偏柔软的织物座椅不是传统的单色调搭配,通常会夹杂着黑米或黑蓝的色调,显得有些小清新。至于空间?普通的女性前后排都适中,不过换上175cm的男子汉,估计要横着进后排了。

 

  奥拓的动力并不出彩,跟普遍的日系车一般,深踩油门也只能慢慢感受速度的提升感。但1.0L的排量带来的油耗也是无可比拟的,谁会想着开奥拓去超车?你还不是拓海呢!

  车型小评:时间流逝过的历史沉淀出来的精品,说它是艺术品或许还不算。不过这个外来的奥拓见证了中国汽车的发展史,并且乐在其中还未曾退下潮流。如果你喜欢奥拓,请别在意它的日系血统,因为它早已融入国土。

热词:

  • 乐驰
  • 全球鹰
  • 乐驰,熊猫,悦悦
  • 乐驰: 乐驰是一款贴着雪佛兰标志的韩国车,该车的性价比较为突出。适合追逐时尚或购车预算不太充足的年轻人购买。近期石家庄市场上乐驰现车充足,颜色齐全,并且优惠幅度也最高放大至5000元。 来自:互动百科