央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞A16谍照再曝光! 或将定名为奇瑞E3

发布时间:2012年04月30日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上月独家曝光了奇瑞旗云事业部的全新车型S32谍照后,旗云事业部的另一台全新车型A16 facelift版本也于近期开始悄然路试。由于归属旗云事业部,因此此次露面的改款A16的定位较容易判断,由于尺寸略小于E5,或将成为奇瑞未来的E3车型。

奇瑞新车代号A16 Facelift谍照

  奇瑞另一款编号为A19的车型也将在近期路试,根据相关专利申报图,其C柱轮廓较为接近A16,很容易将两者混淆,但A16的腰线从前大灯开始一直延续至尾灯,而A19则是从外凸明显的前轮眉后端开始延续至后尾灯,仔细观察后排除了A19路试车的可能性。

  此次改款的A16前脸造型前期曝光的A16完全不同,改款车型的进气格栅采用了旗云的家族化脸谱,而前期谍照中A16那怪异且略微凸起的前鼻式设计被彻底放弃,发动机盖也刻意将中间的隆起部分抹平。前雾灯框与辅助进气格栅的一体化设计也与旗云最新的家族脸谱风格相一致,大灯轮廓虽有伪装措施的干扰,不过还是能够看出与专利申报图吻合,同时整个大灯轮廓也与前期谍照略有不同,线条更为平直。

前期曝光的奇瑞A16谍照

上为最新披露的前保险杠申报图

  车身侧面,车厢轮廓、腰线、门把手等细节与前期曝光的路试车谍照完全一致,说明车厢部分的结构未做任何调整,这也符合车型更改款项目的规划。

奇瑞新车代号A16 Facelift谍照

  尾部细节更改较大,根据前期专利图提供的信息,牌照框放置于行李箱盖上,而此次谍照显示牌照框位置被移至后保险杠处。尾灯轮廓与前期曝光的版本较为接近,但去除牌照框之后的行李箱盖只有通过线条的处理来解决,两侧刻意添加了略微突起的筋骨线条,以使尾部造型不至于过分单调乏味。

奇瑞新车代号A16 Facelift谍照

上为前期曝光的A16路试谍照

  由于缺乏相关的内饰谍照,因此无法看出整个内饰的修改方向,不过从高位刹车灯的摆放位置看,推测内饰也有可能做了重大调整。

  动力总成方面,奇瑞方面可以提供相当充裕的动力总成搭配,考虑成本竞争的话,可以选择现有的1.5NA型(SQR477F型发动机),若考虑数据表现,则可以提供1.5DVVT和1.6DVVT发动机。据预计,A16将于2013年底至2014年初正式上市,根据奇瑞现有的产能条件,无论采用哪款发动机,均有对应的自动变速箱与其匹配:1.5NA发动机可匹配奇瑞自产的AMT变速器,而1.5DVVT与1.6DVVT则可以匹配自产的CVT变速器,动力总成的选择视其最终定位而定。

  由于A16的尺寸略低于奇瑞E5,因此其归入旗云事业部的最大的意图应该就是为了完善E系列,最终的上市定名或为奇瑞E3,当然这是根据各个方面的信息所做出的初步判断,具体情况以奇瑞官方的上市信息为准。

热词:

  • 旗云
  • 奇瑞
  • 奇瑞新车
  • 谍报
  • 车型
  • 发动机
  • 旗云: “旗云”为珠穆朗玛峰上的一种奇观。因出现时其形如旗,故称为“旗云”。 来自:互动百科