央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4款将引进旅行车详解 国内市场浅析展望4款将引进旅行车详解 国内市场浅析展望4款将引进旅行车详解 国内市场浅析展望

发布时间:2012年04月30日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车腾讯汽车腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现代i30旅行版

  新车亮点:外观造型设计的非常动感,宽敞的内部空间。

  国内展望:尽管国内消费者对品牌的概念很强烈,但韩国车较高的性价比和时尚的外观设计,还是俘获了很多消费者的芳心,也许现代公司会考虑将i30旅行版引进到国内,毕竟国内的旅行车市场还需要再进一步开拓。

现代i30旅行版

  i30旅行版由现代设立于德国Rüsselsheim的设计研究中心设计,外观依然是采用全新流体雕塑的设计理念,有着俐落的线条。旅行版新车的车身前半部和两厢车没有差异,六边形的新家族式格栅我们已经很熟悉了,大灯组上的泪眼造型是个亮点,L型的LED日间行车灯出现在底部保险杠位置。挡风玻璃的倾斜度也很陡峻,驾驶座舱向尾部方向变得狭窄,这营造出了比i30旅行版更加动感的姿态。

全新现代i30旅行版车型

  作为一款旅行版车型,新一代i30旅行版基于全新平台打造。但相比两厢车型i30,旅行版车型车身加长了185mm至4485mm,宽度也增加了10mm,尾厢容积因此有了很大提升,常规形态容积从378升增加到528升,放倒第二排座椅后能达到1642升。

全新现代i30旅行版车型

  配置方面,i30旅行版拥有自动空调、后排出风口、双模式开启的全景天窗、ESC电子稳定系统、上坡辅助控制、全车六气囊、智能钥匙、一键启动系统、座椅加热功能、定速巡航系统以及车载娱乐系统等。另外,新车还可选装带触摸功能的GPS导航系统等。

全新现代i30旅行版车型的内饰设计

  动力方面,i30旅行版与两厢车完全一致,在欧洲市场都有六款动力选择,包括89至126马力的三款柴油发动机、99至133马力的三款汽油发动机。

全新现代i30旅行版车型的发动机

  值得一提的是i30 Blue,该车型将配备现代1.6升柴油发动机的升级版,最大动力输出为93千瓦,二氧化碳排放量低于100克/公里。同时,该车可能提供新款6速手动和自动变速箱。

  全新沃尔沃V40

  新车亮点:时尚靓丽的外观造型更加适合年轻群体的口味,搭2.0T引擎还具备启动/停止技术。另外,还配备了沃尔沃出色的主动安全防御系统。

  国内展望:沃尔沃V40那时尚动感的外观造型,相信会受到大部分年轻消费者的喜爱和追捧。而2.0T涡轮引擎也能提供不错的动力性能,同时与宝马3系和奥迪A3这些对手相比,该车还拥有更宽的内部使用空间的优势。另外,沃尔沃官方还表示,该车将会在2013年初正式以进口的方式在中国市场上进行销售。

沃尔沃V40车型

  沃尔沃V40是S40的旅行版车型。新车设计元素很多方面借鉴了S60/V60车型,特别是车头、车尾细节,车辆的整体架构又很像是结合了XC60和XC90设计特点的全新跨界车型。沃尔沃V40将面向更加年轻的用户群,大灯采用一体式,下方的水箱散热格栅拥有非常漂亮的曲线,LED日间行车灯也很有艺术气息。发动机盖上隆起的“青筋”很丰富,比运动版的V60 R-Design还要夸张。

全新沃尔沃V40车型

  侧面部分,动感的腰线配以大尺寸轮毂,这足以说明了其不凡的运动气质。回旋镖造型的尾灯很有XC60的风格,整车设计紧凑、动感。此外V40采用了全景天窗的车顶设计,符合其旅行车的特征。

全新沃尔沃V40车型

  从内饰图片来看,虽然V40是S40的一款旅行版,但是新车的内饰质感和S40相比有着大幅的提升,同时延续了沃尔沃车型的风格。悬浮式的中控、液晶屏幕依旧出现在新车上,但是仪表盘用彩色屏取代了之前的黑白屏,更显时尚与科技,并采用了单筒的造型。中央液晶屏分辨率将也有一定提升。

全新沃尔沃V40车型的内饰设计

  安全性一直是人们讨论沃尔沃的话题,全新V40无论从被动还是主动方面都有非常出色的技术支持。例如预碰撞侦测系统能够在若干情况下全自动将车辆刹停,全球第一款行人安全气囊、车道保持控制系统可自动调整方向盘角度,自动泊车系统让那种与“倒鸭子”平行停车入位更加便利。大多数追尾都属于低速碰撞,沃尔沃V40在防止低速追尾方面有了新的改进,将速度上限提高到50km/h(沃尔沃S60是30km/h)。官方称,沃尔沃V40是目前为止沃尔沃装备最新职能安全系统的车型。

全新沃尔沃V40车型的变速器

  从驾驶过S60方面的经验来判断,全新沃尔沃V40的操控势必也将会更加灵活。全新V40可配备2.0L T5涡轮增压直喷发动机,最大马力254匹,比国内S60的T5还要多出14匹马力。0-100km/h加速仅需6.7秒,差不多与宝马新325的官方数据一样,十分出色的成绩。至于其他小排量车型也会陆续发布数据,毕竟节能才是当今世界的主题。此外还将提供AWD四驱版本供消费者选择。据悉,沃尔沃V40可能还将搭载一款混合动力的发动机。

热词:

  • 沃尔沃
  • 旅行车
  • 旅行版
  • 骏捷
  • 全景天窗
  • 沃尔沃旅行车
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科