央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011中级车市场与国际接轨 各品牌混战

发布时间:2012年04月30日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中级车一向是合资品牌最为重视的市场,它不仅上可攻下可守,而且有着为企业获取巨大利润以及占领主流市场的重要贡献。从这个角度看,得中级车市场者自然能够在竞争激烈的国内车市里拥有明显的先发优势,任何大公司都对它不敢掉以轻心。在竞争日益激烈这样的大背景下,国内中级车市场的一个最大的特点,就是与国际新潮越来越同步――即便一时不能够投入国产,以进口为先导也是屡见不鲜的招数。

由于中级车必须考虑到销量的问题,虽然与更加高端的市场相比,一些车厂会采用某种带有比拼性价比的销售策略,但随着竞争对手不断地提升配置甚至迅速地引进国际上的最新车型,这一领域的主流已经越来越趋向于瞄准国际水准――不仅在外观上,而且在内部配置与技术水准方面都必须是代表国际最新潮,否则就不可能获得比较高的利润。

这里,除了外观之外最值得注意的就是动力系统的改进。无论是德国大众还是日产或者福特,都将自己在全球市场上最成功、最流行的新技术引进中国,于是人们不断地发现诸如双离合、EcoBoost等在价格中等的大批量生产车型上的快速普及。这不仅提高了国内汽车的制造技术,也使得省油、环保等先进的理念能够率先得到推广,而且车辆的舒适性与安全性也同时有明显的提高,显示出全面的进步。

原先比较集中在低端的自主品牌如今也开始在中级车市场上发力,向着更高的水准与品质进发。今年一个惹人注目的新例子就是广汽与本田合作推出的理念,与广汽本田拥有相同的品质甚至在同一个销售网络中销售,让人对于自主品牌刮目相看。

乐享优越风尚标-新骐达

骐达是中级车市场当仁不让的常青树,长久以来一直保持着很好的市场口碑――有统计称其6年来销售75万辆,因此新骐达上市后必然引起诸多新老买家的注意。其在外观、空间、动力和操控等方面全方位升级,实现了舒适性、操控性与燃油经济性的完美结合,让人们再次对它刮目相看。

按照其官方解释,新骐达采用了Agile跃式造型设计,独特的双腰线配合跃动式的宽大低重心车身布局,体现了日产全新的跃式设计风格。其宽大的车身尺寸,配合蜂窝状时尚前格栅和造型锐利、动感十足的炫晶氙气前大灯,以及16英寸铝合金轮辋,使新骐达整车外形充满张力。人性化创新车内空间设计理念U-Room,打造出全方位的宽适空间,使每位驾乘者都能体验到倍增的舒适性。作为PureDrive战略的全新应用车型,新骐达车型装备的全铝直列四缸引擎,采用日产最新研发的DIS双喷射系统和双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统两项全新技术,实现了驾驶性能和燃油经济性的最佳平衡,提高性能之余也相当省油。

实尚主义风尚标-理念S1

理念是指理想和信念,是每个人对生活的期待和对未来的憧憬,指经过长期的理性思考及实践所形成的思想观念、精神向往、理想追求,是指导人类实现其理想和梦想的根源。对于这款新品牌新车型其官方如此形容,显然定位不低。事实上,这款刚推出不久的新车也确实引起了不少车迷的注目。

从研发之初,广汽本田就立志于将理念S1打造成一款真正让中国消费者喜爱的理想国民车。为此,广本进行了长时间的大规模市场调研,深入中国十多个各类城市,走访了超过3000名消费者,倾听他们对于一辆家庭轿车的需求。如此设计出的新车前脸厚重大气,尾部造型动感饱满,侧面线条简洁流畅,动感又不失稳健,令人过目不忘。该车搭载1.3L、1.5L两种排量的引擎,动力和油耗双优,能够为消费者带来环保、愉悦的驾乘体验。S1与广汽本田现有产品共线生产,拥有相同的品质保障体系,同时也将在同一个销售网络中销售,并享有相同的售后服务体系,从而实现了技术同步、品质同源、服务同网,让人感觉放心。

菁英动感风尚标-新福克斯

作为福特旗下一款主打全球市场的中级车,自从进入中国市场以后就以其的国际新潮气质吸引了众多的消费者,也成为长安福特最为倚重的主力车型。福特所谓的全球概念车,是指无论北美、欧洲、还是全球某一个销售地区,都将以相同的形象呈现在世人眼前,这能够进一步降低零部件采购成本,也让其产品有着吸引不同地区不同喜好的人们的力量。事实上,该车在中国也确实获得了不错的反响。

新福克斯的设计依然延续福特的KineticDesign理念,而更加强调了时尚与动感。大嘴式前进气格栅个性十足,夸张侧面线条以及微翘的尾部造型,都符合当下汽车行业整体设计潮流趋势,尤其显得富于时尚感。与此相应,其内饰科技味十足、配置丰富如一个8英寸的触摸液晶显示屏,可以连接手机、上网等。动力方面,EcoBoost涡轮增压直喷引擎的引入,使得其最大功率稳步上升,油耗却降低了20%左右。总之,无论外观的改进、内饰的丰富、还是动力的提升,都深刻体现出该车新一代的特质。

新能源科技风尚标-第三代普锐斯

作为全球最成熟混合动力技术的代表,第三代丰田普锐斯在本次评选中斩获新能源科技风尚标大奖可谓实至名归。此款外插电式混动普锐斯首次以锂离子电池作为驱动电池,采用汽油发动机和电动机共同工作来节省能源,继续领跑新能源环保潮流风尚。第三代丰田普锐斯,搭载1.8升发动机大幅增加了其动力性能,同时油耗相比第2代的4.7升/百公里更进一步降低至4.3升/百公里。当然,光有内在的强劲内核还不足以荣登风尚宝座,第三代普锐斯成功实现动力科技和时尚外观的完美结合。劲风塑造的流线车身,搭配以犀利的闪电车灯,宛如风驰电掣的未来之力前卫感性的时尚造型融入大自然之美,而细节又聚集未来科技之力,美与力的完美结合,迸发出了与众不同的时尚魅力。让人不禁感叹,原来时尚与科技可以如此亲近。如今,这个风靡全球的科技新宠已经落户中国,将于明年2月正式上市,让我们共同期待它在全球最大的汽车市场引领新一轮的科技环保风潮。

热词:

  • 骐达
  • 中级车市场
  • 氙气前大灯
  • Agile
  • KineticDesign
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科