央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

表现依旧强悍 海外试驾2012款宝马328i

发布时间:2012年04月30日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于2012款宝马3系车其实有很多值得了解到地方,不仅是因为该车相对于上一款车型有了显著的升级,而这一点从我首次试驾就已经感觉到了。

  2012款3系更大,更轻,轴距更长,油耗更低,车厢内部和行李箱空间更大。该车还提供了六速手动变速器以吸引那些追求驾驶乐趣的消费者,同时还为普通消费者预备了八速自动变速器。

表现依旧强悍 海外试驾2012款宝马328i

  不过,新车所搭载的引擎体积更小,2012款328i将于明年2月在美国上市,它搭载的四缸涡轮增压直喷引擎最大功率240马力。那么它与宝马富有传奇色彩的六缸引擎相比又怎么样呢?这款328i 0-60英里/小时(约合96公里)加速时间仅需5.7秒,比即将推出的搭载六缸涡轮增压引擎的335i仅慢0.3秒,相信会有更多的人选择328i。

表现依旧强悍 海外试驾2012款宝马328i

  与所有的新款宝马车一样,最新款328i其实也并非全新。按照宝马总部的计划,3系的很多部件都是与宝马家族其他成员共享的,区别只是多少的问题。它的前悬,引擎仓隔板,前地板,电子设备,iDrive旋钮,甚至传动轴通道都与最新款1系车共享。该车配备的自动变速器已经应用于多款宝马其他车型,甚至这台2.0升引擎也已经首先配备在Z4 sDrive28i上。

表现依旧强悍 海外试驾2012款宝马328i

  我在西班牙巴塞罗那试驾这款车时正好赶上一个潮湿阴冷的天气,而这也正好让我体验了一把在干燥路面上无法感受到的宝马车特性。宝马坚持认为这台四缸涡轮增压引擎的品质非常优异,足以在性能和动力输出的平顺性方面胜过以前的六缸引擎,同时其燃油经济性仍保持四缸机水平。如果仅从车厂公布的数据看,确实是这样。

表现依旧强悍 海外试驾2012款宝马328i

  其实,为了获得更高的燃油经济性,该车标配了引擎起动-停止系统。另一个更普通的办法是让引擎的扭矩和动力性足够强劲,能让车辆迅速提速,降低加速时间和距离。这是一台运行顺畅的引擎,特别是在低转速下,而它在怠速时的感觉与以前的六缸机不同。它在低转速下可以提供非常强劲的动力,在低至1250转,最高4800转时都可以获得255磅-英尺(约合345牛米)的峰值扭矩。

热词:

  • 宝马
  • 试驾
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科