央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

跨界套件上身!标致307 CROSS到店实拍

发布时间:2012年04月30日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012款东风标致307于前不久刚刚上市,全系仅保留了1.6L车型,并且全部为两厢版本,意在避免与全新标致308发生直接冲突。其中,CROSS版本的307算是一个亮点,个性的跨界套件相信会引来不少年轻消费者的关注。

  车身防擦保护是CROSS车型惯用的标志性配件,307 CROSS也不例外,车头分离式的车身同色保险杠换成了连体式的黑色塑料,保护面积被进一步扩大,并且也没有刮蹭之后修补漆面的烦恼。

  进气格栅处的镀铬装饰条得到了保留,由于保险杠的贯穿因此镀铬条被减少到两根,同时带镀铬包边的雾灯也与其他车型无异,与朴素的塑料发擦条形成鲜明的对比。车头下方的银色防护板也是CROSS车型的特征之一,在恶劣道路行驶时可有效保护底盘。

  此外前脸的其他部件都与常规车型相同,椭圆形的大灯已经是标致系列使用多年的设计,出于成本的考虑也依然使用了卤素灯泡。车头正中的小狮子被U型镀铬条所包裹,为车辆带来一份动感。

  标致307 CROSS在车身周边都加入了黑色防擦塑料,为的是在野外行车能够更好的保护车漆不被刮伤,而除了前后防护板之外,在门板下侧也加入了银色的防护板,这在同级CROSS车型中比较少见,无论视觉效果还是实用性都很不错。

  银色的行李架与防护板形成呼应,为整车营造出更多的野性风格。由于跨界套件的增加,因此车辆的长宽高相比307两厢版都有所增加,分别达到了4249mm/1786mm/1556mm,轴距则依旧为2608mm。但由于车身的离地间隙并没有提升,因此在车身变长之后接近角和离去角势必会减小,所以说不要以为变身成“CROSS”就可以肆无忌惮了。

  车尾的变化不算太多,除了后保险杠下方的防护套件之外,其他地方与两厢版车型相同。不过值得一提的是,2012款标致307全系新增了内后视镜泊车显示辅助功能,因此在泊车时驾驶员可以更加胸有成竹。

热词:

  • 标致307
  • 标致
  • cross
  • 车型
  • 套件
  • 实拍
  • 卤素灯泡
  • 标致307: 307配置丰富、个性十足、适合家庭使用,两款16气门4缸汽油发动机,排量为1.6升与2.0升,符合欧洲Ⅲ号标 标致307准,可以选择配置五速手动变速箱或采用保时捷技术的手自动一体化自动变速箱。使得307在同档次车型中成为动力性能最出色的一款车型。 来自:互动百科