央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10万购车实例 对比试驾凯越vs腾翼C50

发布时间:2012年04月30日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰汽车讯 很多初次购车的家庭用户都会把目光锁定在10万元左右的车型上,这一价位的车型以紧凑级轿车为主。此前这一区间一直被合资品牌的车型所占据,自主品牌的车型并不多见,如今随着自主品牌设计和制造水平的不断提升,更多品质优秀的自主品牌紧凑级轿车也渐渐进入消费者的视线,但其实际表现如何?此次我们挑选了两辆非常具有代表性的车型——别克凯越和长城腾翼C50,通过实际体验和试驾来进行一次全方位的对比。

  凯越的外观尺寸为4515mm/1725mm/1445mm(长/宽/高),轴距2600mm,整体造型更趋大气雄厚,同时也显得更富视觉冲击力,在观感上也似乎提升了车身的尺寸。从侧面看,新凯越的车头迎合了大众审美,倾向于浑厚圆润的造型。更多线条的应用也增加了立体感,包括保险杠两端上移,切线与层次的运用效果很好,整体的档次感都有了明显的提升。

  凯越的车轮规格比较一般,入门车款仅采用了14英寸钢制轮毂。车尾的设计则与林荫大道非常相似,给人饱满和厚重的感觉,尾灯采用了LED光源,搭配镀铬装饰条及后保险杠反射灯,在警示效果方面有不错的表现。

  腾翼C50拥有更为时尚张扬的外观设计,流畅的车身以及饱满的车身体现了长城汽车在设计美学以及造车工艺上的明显进步。在前脸的设计上,腾翼C50扁平的进气格栅贯穿了车头左右,一分为二的设计也恰如其分的营造出动感与活力。而在上层蜂窝状中网的衬托下,C50醒目的LOGO与火红“T”丝毫不加掩饰的体现出它涡轮增压车型的身份。

  车身侧面,高挑的腰线从前翼子板一直延伸至尾灯部分为整车定下了运动的基调,而大量的镀铬装饰又使其顿生豪华质感。

  转至尾部,腾翼C50的车尾设计饱满协调,向外突出的后包围为其增添几分立体感。而当夜幕降临之后,采用红白配色的鹰眼式尾灯便散发出一种独特的魅力。除此之外,经过镀铬处理的双排气管也使C50充满力量感。另外,腾翼C50的轮胎采用了时尚动感的双五幅式设计,轮胎规格为205/55 R16。

  毕竟对于凯越来说,腾翼C50是一台不折不扣的新车,在设计上运用了更多人性化设计也是意料之中。腾翼C50的雨刮器采用的是对开式的设计,这样的设计在实际使用中可以获得更大的清洗面积。此外,腾翼C50的外后视镜集成了LED转向灯和迎宾灯,对于乘客夜间上下车提供了更好的照顾,非常体贴。

热词:

  • 腾翼C50
  • 购车
  • vs
  • 车型
  • 车身
  • 轮胎规格
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科