央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主家轿新成员 长安逸动EADO到店实拍

发布时间:2012年04月30日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今的自主品牌车型已经不再是多年前的“低价低质”了,在保持价格优势的前提下,车型配置和做工都正在逐渐提升。并且伴随着合资自主车型的兴起,自主品牌更要加紧提升自身竞争力了。对此长安汽车拿出了实际行动,全新的车型逸动EADO的推出,表示他们已经准备好了接受挑战。

  长安逸动的首次亮相是在去年的法兰克福车展上,敢于在全球瞩目的大型车展上首发也是厂家对于该车信心的体现。该车有着大气时尚的外形设计,有力的线条描绘出年轻动感的气息。前脸弯曲的进气格栅是其最显著的特征,中间的车标仿佛拨开水纹一般悬挂在车头上。

  “双下巴”式的前裙并没有采用常见的尖锐的棱角设计,而是通过增加折痕来凸显运动,效果同样出彩。上方的L型雾灯是整车霸气外露的亮点,锋利的獠牙似乎可以轻松咬碎一切食物。柳叶形的大灯顺着发动机盖的突起向两侧拉抻,官方称之为“猎豹眼式”大灯,确实犀利。

  作为一辆紧凑级车型,长安逸动的车身尺寸达到了长4620mm/宽1820mm/高1490mm,因此看起来并不算小,2660mm的轴距虽然并不吓人,但是车内的腿部空间还是非常充分的。车窗边框上的镀铬条贴的很有新意,只覆盖了最下方,并且在C柱处设计了一个起伏,很好的摆脱了大俗的风格。

  车门下方的镀铬条与上部形成呼应,中间的腰线成为车身侧面少有的点缀。多幅轮毂经过简单的修改使视觉效果获得不错的提升,205/55R16的玛吉斯轮胎偏向于日常行驶的舒适性和经济性。天窗是国内消费者钟爱的配置,尺寸中规中矩,预计将会出现在中高配车型上。

  为了营造动感的车身线条,逸动的车尾设计的比较短小,后备箱与C柱经过平缓的过渡延伸出一个和谐的鸭尾式尾翼。尾灯整体造型与头灯相呼应,要是加入LED灯组肯定会更加漂亮。

  上深下浅的内饰属于典型的居家风格,乘客坐在车内体会到的是舒心和放松,激进和运动的气氛被有意削弱。从方向盘到中控台,“U”字造型的装饰亮条就没有消失过,不过经过细微的调整后,它们并不会有重叠感。

  方向盘使用了真皮包裹,三九点的位置比大多数方向盘要高,可能需要适应一下,两侧的多功能按键负责控制音响播放。仪表盘淡淡的蓝光通过炮筒式的装饰舒服的反应给驾驶员,时速表下方的小屏幕可以显示里程和油耗等简单的信息。

  高配车型在中控台上配备了一块大尺寸的彩色高分辨率液晶屏,清晰细腻的显示效果令人印象深刻。GPS导航、DVD影片和倒车影像都在此显示,值得一提的是逸动的倒车影像提供辅助线参考,让可视画面更加直观。

  在液晶屏之下倾斜着一片密集的按键控制区,乍看之下很有英菲尼迪的感觉,矗立在中间的旋钮更是唬人,不过不要误会,它只能旋转和按动上面的按键,并不会像奔驰的COMMAND那样多方向推动,不过做工和手感已经不错了,不要要求的太苛刻。

  空调面板使用了烤漆处理,为休闲的居家范儿增添了一丝活力。在右侧旋钮下方藏着一个不起眼的按键,但是功能却令人瞩目,那就是ESP车身稳定系统的开关,逸动上市后将进行全系标配,这点很吸引人也很有竞争力。

热词:

  • 长安
  • 实拍
  • EADO
  • 制动踏板
  • 皮质座椅
  • 按键
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科