央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨展示绿色动力阵营

发布时间:2012年04月30日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海4月20日专电(记者南辰、陆文军)上海国际车展媒体日上,华晨汽车以“华夏精品·绿悦于晨”为主题,携旗下九款整车、七款发动机产品和一款Plug-in纯电动模型亮相,其中包括8款全球首发车型和4款绿色新能源车型,全面覆盖乘用车和商用车领域的多个细分市场。

  本次车展,华晨汽车共展出大中华概念车、中华530高性能版、中华530混合动力版、中华EV纯电动概念车、金杯大海狮W纯电动车、中华骏捷Cross飞炫、中华骏捷FSV个性化版、阁瑞斯MPV高顶商务居旅车、金杯S30共计9款精品车型,除中华骏捷Cross飞炫外全部是全球首发车型。同时亮相的还有七款发动机产品,包括0.8L(两缸)、1.0L、1.0T、1.5L、1.5T、2.0T(GDI)(缸内直喷)、2.0T(柴油)。而中华骏捷FSV Plug-in纯电动模型也一同亮相车展。

  华晨C级车大中华概念车格外受到关注。它搭载2.0TGDI发动机,匹配6挡手自一体变速器,带有制动能量回收系统,动力更强,更加节能环保,还装配E-drive智能控制、TSP智能网络系统、自适应巡航等诸多高科技装备。

  而中华530混合动力版则搭载了启停混合动力系统,节油率可达8%-12%。据悉,中华530将于今年下半年上市。

  除了整车外,绿色动力阵营是华晨汽车展台的一大亮点,包括中华EV纯电动概念车、金杯大海狮W纯电动车、中华骏捷FSV Plug-in等新能源车型。中华EV纯电动概念车搭载纯电动动力系统,直流快充20分钟即可充满70%电量,续航里程可达160km。金杯大海狮W纯电动绿色版则采用了磷酸铁锂动力电池组,实现商用车动力的绿色化。而中华骏捷FSV Plug-in为外插充电模式,在市区工况下既可以纯电动模式行驶,也可启动增程器系统实现混合动力模式行驶,增大整车行驶里程,节能效果可达到40%以上。

热词:

  • 中华
  • 530
  • FSV
  • Plug
  • in
  • 中华: 中华,泛指中国的,以及由中国衍生和引申的民族、文化、人、团体、地区等等。 来自:互动百科