央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽集团公布新能源战略 CNCAP五星传祺亮相

发布时间:2012年04月30日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月19日,以“创新·未来”为主题的第十四届上海国际汽车工业展览会隆重开幕,广汽集团携旗下广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田等六大投资企业联袂参展,展区总面积为3200㎡,?参展车辆共40台,全面展现“集团军”协同作战的雄厚实力。刚刚以总分48.8分的优异成绩力夺C-NCAP2011年首批测试车型第一名、并获五星评价的广汽传祺,以及代表广汽新能源汽车最新技术的纯电传祺联袂登场,成为全场的焦点。
  在车展上,广汽集团正式发布了新能源汽车发展战略及“十二五”期间的新能源汽车发展目标,首款新能源乘用车纯电传祺将于年内下线。同时广汽集团宣布与包括中国移动通信集团在内的电信运营商建立战略合作关系,共同开发车载移动互联网业务。

  荣膺五星评价?书就品质传祺

  日前,C-NCAP(中国新车安全评价规程)2011年第一批测试车型的评价结果正式公布。广汽乘用车旗下首款中高级轿车传祺Trumpchi,凭借着总分48.8分的优异成绩获得五星级评价(C-NCAP最高51分,45分以上达到五星水平),是此批公布成绩的6款新车中的最高得分(同批车型包括一汽大众CC、上海通用英朗等)。这一成绩再度证明了广汽集团旗下中高级车一贯的精湛品质。

  中国汽车技术中心发布的官方数据表明,传祺在C-NCAP碰撞测试中获得了正面100%重叠刚性壁障碰撞试验15.31分、正面40%重叠可变形壁障碰撞试验16分以及可变形移动壁障侧面碰撞试验14.51分,加分3分,总分48.8分的优异成绩,自2006年中国开展C-NCAP评分以来排名第五,是中国本土品牌参加C-NCAP碰撞试验以来的最高得分,比市面上大部分主流合资中高级车型的得分都要高出一筹。这表明在安全领域,广汽传祺已经进入了中国市场在售车型最顶尖的行列,用世界品质树立了中国创造的新标杆。

  开启新能源宏图?年内电动车下线

  作为广汽集团新能源代表车型之一,纯电传祺再度惊艳亮相,并披露更多技术细节。作为传祺家族的未来新成员之一,纯电传祺由广汽研究院基于传祺平台全新研发,采用世界领先水平的新型轮毂电机驱动系统和锂电动力,每个轮毂电机有8个子电机和子控制系统,全部集成在轮毂内,重量轻、扭矩大、结构紧凑,两个轮毂电机的最大功率为166千瓦,最大扭矩1650牛米。整车动力强劲,实现零排放,续驶里程长,并完全保持了传祺宽敞的驾乘空间与行李箱容积不变。今年年底,广汽集团首款采用增程式纯电动技术的自主品牌新能源乘用车纯电传祺将正式下线。

  广汽集团“十二五”期间的节能与新能源汽车规划的总体目标可以用“2531”目标来概括:“2”——2015年实现产销节能和新能源汽车20万辆;2013年实现轮毂电机电动车型量产;“5”——掌握整车控制、电机系统集成、电池管理技术、电池系统集成技术及燃料电池技术等五大核心技术;“3”——形成电机、电池、控制器三大产品制造能力。“1”——2015年建成一个电动汽车国家工程实验室。

  广汽集团还与广州市就共同推进新能源汽车产业发展事宜达成了一致共识,共同致力于电动车在广州的实用性和便利性及其验证和测试,并建立和完善普及电动车所需的社会基础设施配套。目标是2012年开始在广州生产电动车。

  携手中国移动?打造“智慧”传祺

  本届上海车展上,广汽集团宣布将与包括中国移动通信集团在内的电信运营商建立战略合作关系,广汽集团也因此成为国内第一个与移动通信运营商达成战略合作关系的汽车企业。根据双方协议,广汽集团与中国移动的合作将主要针对广汽集团自主品牌系列车型,在集成无线网络服务方面展开合作,共同开发车载移动互联网业务,为车主提供咨询与娱乐等服务。作为广汽集团整合全球资源打造的中高级车,广汽传祺有望成为首批应用车型。秉承了广汽集团旗下中高级轿车一贯的精湛品质,广汽传祺自上市以来市场反响强烈。此次广汽集团与中国移动的合作将开启传祺数字智能时代,提升移动通信技术应用,打造“智慧传祺”,为消费者带来全面、便捷、环保、安全的汽车生活。

  有关专家指出,广汽集团在上海车展上打出“新能源牌”、“安全牌”和“智能牌”,充分展示了广汽集团强大的技术研发实力和整合优势资源的能力,在中国汽车行业“十二五”规划全面启动之时,广汽集团抢先一步,提前在自主研发、人才培养和新能源、零部件产业等方面积极布局,未来发展值得期待。

打造“智慧传祺” 广汽与中移动强强联手

本届上海车展上,广汽集团宣布将与包括中国移动通信集团在内的电信运营商建立战略合作关系。根据双方合作的意向,广汽集团与中国移动有望合作展开主要针对广汽集团自主品牌系列车型,在集成无线网络服务方面展开合作,共同开发车载移动互联网业务,为车主提供咨询与娱乐等服务。作为广汽集团整合全球资源打造的中高级车,广汽传祺有望成为首批应用车型。业内专家称,汽车企业与移动通信运营商之间的战略合作在国内尚属首例。广汽集团是国内盈利能力最强的汽车集团之一,中国移动是中国最大规模的移动通信运营商,双方的战略合作对于推动汽车行业与移动通信运营行业资源整合有着重要的意义,将切实加速中国汽车数字化生活发展进程,“智慧汽车”将加速走向普通消费者。

广汽集团董事长张房有表示:“未来五年是新能源汽车走向成熟的重要阶段,也是广汽集团发展史上的重要战略机遇期。我们将以全球化的视野,按照规模化、市场化、国际化的方向加强企业运营与管理,全面实施自主发展战略和新能源汽车战略,争取用五年时间实现“从优秀到卓越”的跨越。”

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 车展
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科