央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽发布新能源战略 增程式电动传祺年内下线

发布时间:2012年04月30日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广汽集团近日发布了新能源汽车发展战略,首款新能源乘用车纯电动传祺将于年内下线。同时广汽集团宣布2015年要实现产销节能和新能源汽车20万辆。

  据介绍,今年年底,广汽集团首款采用增程式纯电动技术的自主品牌新能源乘用车纯电动传祺将正式下线,届时广汽集团将成为奇瑞后,又一家推出增程式纯电动车的自主品牌企业。增程式电动车不同于普通的纯电动汽车,除了电池和电机外,车上还搭载一个由发动机组成的増程器。相对于普通纯电动车,增程式电动车的优点是续航里程更长。广汽集团总经理曾庆洪认为,增程式电动车是目前“比较现实的、符合国情的技术路线”。

  广汽集团董事长张房有介绍,根据广汽集团“十二五”期间的节能与新能源汽车规划的总体目标,广汽集团2015年要实现产销节能和新能源汽车20万辆,并建成一个电动汽车国家工程实验室。

  “传统汽车都应是节能汽车”

  广汽研究院院长黄向东:我们说节能与新能源汽车2015年实现20万辆是有一定依据的。首先,节能与新能源汽车绝大多数是传统汽车的电动化。你买一个带有启停功能的传祺,它就是一个节能车。我们所有自主品牌车都要电动化。另外,我们的常规自主开发不会止步,必须大力向前。所有的传统汽车都应该是节能汽车,再加上新能源汽车,我们觉得有一定把握达到这个目标。

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科