央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年底汽车轮胎偷盗多发 教你三招防被盗

发布时间:2012年04月30日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

①选有人看管的停车地方

②装防盗螺丝

③贴边停车

元旦假期第二天,马先生一早起来发现,自己停在小区外的车,一夜之间少了个轮胎,这让他非常愤怒。最近,偷盗轮胎的情况屡有发生,临近年关,车主们在停车时最好选择收费和有保安的地方。

轮胎被盗不在保险范围内

马先生本来准备这天去装修建材市场挑选一些装修材料的,去开车的时候猛然发现,自己那辆高尔夫6的右后轮不翼而飞,只留下一个黑乎乎的窟窿,气就不打一处来。

马先生向自己的保险公司报案,保险公司答复他,轮胎丢失不在盗抢险理赔范围内,只能由他自己承担损失。最后,他只好自己装上备用轮胎,将车开到了4S店,买了新轮胎和新轮毂,一共花了他1200元。

记者分别向人保、平安等保险公司进行咨询,轮胎丢失均不在盗抢险理赔范围内,盗抢险则一般是指全车被盗的情况。

防盗螺丝、贴边停车

马先生不想让同样的事情再发生,4S店的服务人员建议他安装汽车轮胎防盗螺丝,于是,马先生又花了320元钱买了一套防盗螺丝。

但是也有业内人士认为,防盗螺丝的效果也很有限。

一家汽车维修厂的徐师傅说,动作熟练的小偷15分钟左右就可以把4个轮胎都卸走。防盗螺丝虽然不能用普通工具拆卸,但小偷如果有所准备,使用专用拆卸工具,一样能很轻易地将车轮拆下。

在一些汽车论坛里,有经验丰富的私家车主传授自己的绝招:在路边停车时尽量贴边,比如贴近行人道或者墙边,尽可能不留出空隙。因为一般情况下,小偷往往偸靠近人行道的一边,路边和轮胎的空隙小,小偷就没法把千斤顶塞在底盘下面,增加了偷轮胎的难度。

不过这些办法都只能减少轮胎被盗的概率,无法提供百分之百的安全保障。最好的办法,还是将车停在有人看管的停车场所。

热词:

  • 汽车论坛
  • 汽车轮胎
  • 被盗
  • 盗抢险
  • 4S店
  • 汽车论坛: 此条目暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享知识的乐趣。立即点击开始编辑条目优秀百科条目示范:龙F1胡同香港 周杰伦亚马逊河.... 来自:互动百科