央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德国今年上半年小汽车出口量同比增长10%

发布时间:2012年04月30日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网柏林9月12日电(记者 郭洋)德国联邦统计局12日公布统计数据显示,德国2011年上半年共出口小汽车230万辆,同比增长10.2%。

  据统计,德国今年上半年小汽车出口额达517亿欧元(约合706亿美元)。

  今年上半年,进口德国小汽车最多的国家分别是英国、美国、法国和意大利。四国共购买德国汽车104.9万辆,总价值接近214亿欧元(约合292亿美元)。

  中国今年上半年从德国进口15.1万辆小汽车,价值56亿欧元(约合76亿美元)。从进口量上看,仅占第五位。不过,中国进口德国汽车的均价高达每辆车3.7万欧元(约合5万美元),超过英、美、法、意四国。

热词:

  • 德国
  • 小汽车
  • 12
  • 四国
  • 进口
  • 德国: 德国,位于欧洲西部,东邻波兰、捷克,南接奥地利、瑞士,西接荷兰、比利时、卢森堡、法国,北与丹麦相连并邻北海和波罗的海与北欧国家隔海相望。国家政体为议会共和制。联邦总统为国家元首。联邦政府由联邦总理和联邦部长若干人组成,联邦总理为政府首脑。1939年5月22日,德国与意大利签定钢铁条约,确定两国军事同盟与支援关系。1949年5月10日,德国被分裂为东德和西德。1955年5月8日,联邦德国加入北约。德国是世界的第四大经济体。高度发达的工业国家,经济实力居欧洲首位。1990年10月3日,冷战以来分裂了41年的德国再次统一,因此这一天,被确定为德国的国庆日。 来自:互动百科