央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众欲收购意大利乔治亚罗汽车设计公司

发布时间:2012年04月30日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据欧洲知名汽车媒体《欧洲汽车新闻》最新消息透露,德国汽车制造商巨头大众汽车将收购意大利最大的汽车设计公司Italdesign Giugiaro S.p.A.,目前还没有更多的交易细节,但有望在下周正式公布于众。

大众欲收购意大利乔治亚罗汽车设计公司

乔治亚罗

Italdesign是一家在汽车领域享有盛名的私人控股公司,由乔治亚罗(Giugiaro)创立于1968年,目前拥有975名员工,以及800个电脑辅助设计操作岗位,其总部位于意大利都灵附近的蒙卡里埃利,曾经为多家汽车制造商提供过多款车型的设计,包括著名的阿尔法罗密欧159轿车,菲亚特Punto以及在国内深受年轻人喜爱的铃木SX4等车型。71岁的老乔治亚罗目前担任公司的主席职务,他45岁的儿子小乔治亚罗则掌管公司的设计和模型业务。2008年公司的收入约为1.33亿欧元(1.66亿美元)。

大众欲收购意大利乔治亚罗汽车设计公司

giugiaro-frazer-nash

大众汽车曾经表示希望在2018年实现1000万辆的销量,超越丰田汽车成为新的全球第一汽车制造商,目前大众汽车集团拥有10个旗下品牌,其中包括最新收购的保时捷品牌,为了实现全球第一的目标,大众将在其旗下所有品牌车型的更新换代特别是设计方面大做文章。仅2010年大众汽车就计划推出多达60款之多的新车型(包括升级版本),因此大众需要更多的设计师和工程师,而这也正是Italdesign所能为大众汽车所带来的资源。

相关背景

1938年,乔治亚罗(Fabrizio Giugiaro)出生于意大利西北部小城Garessio的一个艺术世家,祖父为教堂绘制壁画,父亲则是一名宗教画家,母亲对音乐亦有着颇深的造诣。

而乔治亚罗本人在14岁时就进入Turin艺术学院深造,除了画画,他还醉心于工业设计。在一个毕业作品展览上,他的几张汽车设计图被当时菲亚特的灵魂人物Dante Giacosa慧眼识中,成为菲亚特设计团队一员。那一年,他年仅17岁。四年的菲亚特设计生涯并没有为他提供过多的施展才华的机会,设计往往难于被付诸生产,直至1959年转投举世闻名的博通设计公司(Bertone)旗下,被委以重任完成阿尔法罗密欧2000项目。

事隔不久,亚罗被征人伍。博通使出浑身解术,将他调到临近Turin的Bra,在当地小旅馆为他租下一间房,提供画板以及所需的所有工具。就是在那间小房间里,法拉利250GT与阿尔法Giulia GT相继诞生,奠定了亚罗早期成就。

作为“20世纪最佳设计大师”,乔治亚罗设计过很多的优秀的作品,据称,世界上现有2500多款他设计的汽车在行驶着,除了一些著名的法拉利、阿尔法·罗米欧和蓝旗亚车型之外,在历史上获得卓著成功、销量均逾超数百万辆的菲亚特家庭轿车如熊猫(Panda)、乌诺(Uno)、鹏托(Punto)等都是出自这位大师之手。

Italdesign同时有着一支十分庞大的设计队伍,名气和高薪是吸引设计师的重要原因;能为这样的设计室工作是每个汽车造型师的梦想。近年,乔治亚罗已退居二线,把生意和设计工作交给了饱受其熏陶的儿子法比齐奥。法比齐奥虽然也有一些比较出色的作品,然而外界评价其能力和天赋都与他父亲有很大差距。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科