央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不仅仅是英伦外形 静态体验上海汽车MG5

发布时间:2012年04月30日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【新华汽车 静态体验】在国内紧凑车市场,主打运动的两厢车型并不在少数,不过纯粹英式设计的却并没有出现。于是,MG5这样一款凝聚英伦设计元素的两厢车型,就显得弥足珍贵。作为MG家族全新的紧凑级车型,它的出现无疑让那些时尚、潮流人士大饱眼福。而它的设计精髓到底是什么?我们究竟能得到什么?让我们先进入详细的静态体验。

本次我们有机会亲自来到上海汽车的设计中心,从设计的角度去全面的体验MG5这款车型。虽然MG5还未上市,但是其量产车还是让人非常期待的。本次体验的车型主要以MG5 1.5L中高配车型为主。

外观:英伦运动风格随处可见

前脸,没错就是前脸。MG5的英伦设计元素被集中的体现在这里。如果要笼统的归纳起来无非是两点,一是充满肌肉感的线条,二是饱满的设计形状。MG5的前脸很好的传承了家族的运动风格,又融入了更多创新的设计元素。一眼便知其“凶悍”。

MG5的外观尺寸为4363mm*1800mm*1492mm,轴距为2650mm。从整体数据上看,MG5还是有一定竞争优势的。而着眼于细节,MG5刻意凸起的发动机罩线条和炯炯有神的透镜前大灯同样让人印象深刻。

MG5采用了双腰线设计,这和很多主流运动车型不谋而合,从前脸贯穿到B柱的线条感觉更具立体感,也更充满流线型效果。顺便说一句,MG5的风阻系数达到了0.28,它对于油耗来说有更多益处。轮胎方面,MG5 1.5L高配车型采用了16英寸铝合金轮毂,使用的是玛吉斯的205/55轮胎,数据上的表现还算不错。另外,MG5全系装配前后盘式刹车,同级中并不多见。

为了呼应前脸,尾部的MG5造型设计视觉重心更加靠上,这样设计的好处是给人跃跃欲试的运动感,而它的“坏处”是让人感觉有些上翘,缺乏稳重与安全感。值得高兴的是,MG5在高配车型配备了倒车影像,对于一款偏向年轻化的车型来说,这个配置还是很有必要的。

MG5有着丰富的车身颜色可供选择(8种),前期将上市1.5L车型。而在内饰方面,则有全黑色和浅色内饰两者颜色搭配,满足不同用户的审美需求。

内饰:细节设计惊喜不小

如果要说更纯粹,那么非要全黑色内饰莫属,MG5为了突出设计灵感,设计师还特意加入了钢琴漆内饰板和亚光装饰条,整体中控设计看起来简单、整洁,却又充满了足够的运动感。

MG5的中控台按钮并不算繁杂,功能区域的划分也比较简洁明了。值得注意的是,并不是所有的MG5都配备了iVoka系统,它也可以是集成倒车影像的导航系统,它并不具备语音功能。

中控台正上方的储物格很值得玩味,它可以放置一些相对较薄的手机、钱包等物品,更为关键的是,这里可以接驳USB接口和AV JACK接口。AV JACK接口可能并不常见,实际上它在荣威350就已经出现,它相当于视频输入接口,MP4等外接设备都可以通过接驳它,而将视频展现在中控液晶屏中。显然,无论从功能还是成本上,它都要比AUX强了不少。

?

中央扶手前的杯架本来并不起眼,从空间的角度也并不算宽敞。不过,由于两侧设计了卡抓开闭功能,实用性增强了不少。这也从细小的地方,展现了MG5的用心之处。

MG5采用独特的内饰划分,官方称之为山川皮纹内饰,看起来它的确要比常见的花纹大了不少,山川和皮纹倒是没看出来,但很强的塑料感是显而易见的。从柔软度来看,也符合这个级别的整体水平。

热词:

  • MG5
  • MG
  • 静态
  • 体验
  • 上海
  • 汽车
  •