央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力、配置双绝 试驾比亚迪G6 1.5TI版

发布时间:2012年04月30日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

涡轮增压在上世纪80年代曾有过辉煌的历史,不过当时涡轮增压器在技术上对于迟滞、保养以及寿命等问题并没有很好的解决办法,因此包括宝马、本田等厂商都投身于自然吸气发动机的研发。近年来,由于排放法规日趋严格、石油危机以及技术的不断进步,涡轮增压又迎来了“第二春”。

作为首款搭载“涡轮增压直喷发动机+双离合”动力组合的自主车型,比亚迪G6以崭新的姿态向世人宣示着自主品牌的技术实力。

大众正是以“TSI+DSG”黄金动力组合而独步天下。如今比亚迪正迎头赶上,G6所搭载的这台TI涡轮增压直喷发动机在技术上比肩国际水准,是“涡轮增压、缸内直喷、分层燃烧、可变气门正时、全铝合金发动机”五大技术的统一体。而DCT双离合变速器虽然爽约此次试驾,不过工作人员表示4月底将开始向市场大面积推广。

在比亚迪擅长的电子领域,G6积毫不掩饰地展现着自己的特长,包含智能防疲劳预警系统、Keyless无钥匙系统在内的58项电子智能配置,使G6得以引领汽车智能化时代的潮流。

先进的动力组合、丰富的科技配置,G6定位“T动力智能新典范”确实很准确,而7.28-11.28万元的售价也是G6足够亲民。也许比亚迪还需要做的就是完善其对细节方面的处理,提高自己的品牌影响力。

专业评测

外观:稳重而不失运动张力,仍有模仿借鉴味道

相比于之前的比亚迪车型,G6无论从车辆整体造型还是细节的处理亦或抑或钣金、油漆等都有了长足进步。从外观上看,已颇具B级车的风范,而4860mm/1825mm/1463mm,轴距2745mm的车身尺寸也让比亚迪G6达到B级车的“身板”。

前大脸采用了时下流行的“深U”造型,明朗大方。从前格栅向后延伸至引擎盖上的两条突出造型肌肉感。盾形高亮镀铬中网前格栅,与凯美瑞的前格栅十分相似。鹰眼式前大灯造型锐利,虽然没有应用时下流行的LED日间行车灯,但镀铬饰条、上沿的白色灯眉以及自动开启、大灯延时关闭功能的应用使其很显档次,配以时下流行的深U型镀铬前格栅,令整个前脸神采飞扬。此外,比亚迪G6在配置方面也比较到位,前脸还设有两个雷达探头。

比亚迪G6的侧面车身与第七代雅阁非常相似,并没有太多给人惊喜的地方。高腰线让整个侧面整体显得立体一些,较平的车顶与粗壮的C柱使其看上去很沉稳。较低的窗线设计也使得车内有不错的视野。

位于前翼子板后方的Turbo标识显示着G6不凡的实力。

16寸运动型双五辐铝合金轮毂的使用使G6多了一丝灵动的气质,G6配备的佳通轮胎尺寸为205/60 R16。

车辆尾部紧凑利落并不复杂,镀铬装饰条横贯车尾并与尾灯结合。而棱钻式LED组合尾灯的应用增加了车辆的运动气息。

值得一提的是,车尾的“BYD”标志,在大灯开启后,可发出红光,新颖的设计不仅美观还似乎向外散发出一种威慑力。

热词:

  • 比亚迪G6
  • 比亚迪
  • G6
  • 涡轮
  • 增压
  • 方向盘
  • 转速
  • 比亚迪G6: 2010年广州国际车展将于12月20日拉开帷幕,比亚迪旗下迄今最高端一款豪华车型也将在广州车展上与公众见面。比亚迪今年先后已有M6、L3两款新车上市,而年初于北京车展首次亮相的i6经比亚迪汽车研究院多次改进和完美,整车设计更符合比亚迪A3网“典雅 智能”的高端气质,现正式列入“G系列”阵营,更名为G6亮相广州车展,全力助阵比亚迪汇聚高端车型的A3销售网络。 来自:互动百科