央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

即将量产 华晨五款车型亮相新能源车展

发布时间:2012年04月30日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年9月6日,在第七届国际节能与新能源汽车创新发展论坛暨展览会中,华晨汽车携旗下的五款新能源车型亮相。它们是骏捷FSV 插电式混合动力车(Plug-in)、阁瑞斯纯电动车、尊驰ISG弱混合动力车、尊驰LNG单一燃料车、骏捷FSV起停出租车。其中尊驰ISG弱混合动力车型及骏捷FSV起停出租车已在大连、沈阳等地区小批量上市,而其他车型则计划在2013年上市。

  ● 骏捷FSV 插电式混合动力车(Plug-in)

  上市情况:预计2013年上市发售

  动力类型:增程型插电式混合动力

  骏捷FSV 插电式混合动力车型是以骏捷FSV 4A91AT为基础车型,是一款串联增程型插电式混合动力产品。当动力电池电量不足时,采用两缸发动机和发电机组成的增程器发电以提供额外的续驶里程。该车取消了传统的动力系统,主要采用驱动电机及单级减速器组成的电驱动系统驱动整车。

『增程式发动机』

  动力上,为电动机进行发电的一台0.8L的发动机,其拥有79/5500(N·m/rpm)的最大扭矩。驱动车辆的电动机拥有35千瓦的额定功率,额定扭矩为65N·m。该车采用的是锂离子电池,其总能量为17千瓦时。在车速设计上,骏捷FSV 插电式混合动力车的最高车速可达130Km/h。

  ● 中华骏捷FSV起停出租车

  上市情况:目前在沈阳、大连批量上市,主要针对出租行业

  动力类型:汽油发动机+启停系统

  中华骏捷FSV起停出租车启用全新自动起停系统,遇到红灯或交通堵塞停车状况下通过混动控制技术实现发动机自动停机,城市工况下节约8-12%燃油。该车目前已在大连、沈阳的出租市场上投放了1000台左右。

『启停控制按键』

?

『开启启停功能时 仪表盘会有S&S的标识』

  该车所配有的起停系统开关在中控台左侧,开启的时候,在仪表盘上会有相应的提示,在车辆停车时,发动机会自动停机,而当踏下离合踏板(针对手动挡车型)或踩下油门(针对自动挡车型)时,启动信号会传给发动机,此次车辆会再次启动继续行驶。

  ● 中华尊驰ISG弱混合动力车

  上市情况:目前已在沈阳、大连批量上市

  动力类型:ISG弱混合动力

『尊驰ISG内饰 基本与汽油版车型一样』

『尊驰ISG的镍氢动力电池及永磁同步电机控制器』

  中华尊驰ISG弱混合动力车型匹配了最新的ISG混合动力系统。它既可以实现自动起停功能,通过取消怠速实现节油,又可以通过ISG电机的助力或发电来提高发动机的工作效率,更独具再生制动技术,减速、制动、下坡时ISG电机发电回收制动能量。

  ● 中华尊驰LNG车型

  上市情况:暂未公布上市时间

  动力类型:油气混合动力

『尊驰LNG内饰』

『尊驰LNG后备箱内的天然气罐』

『点击可看大图』

  中华尊驰LNG车型是在尊驰汽油版轿车基础上开发的电控单燃料LNG轿车。LNG燃料经过液化后,为发动机提供燃料,几乎没有杂质,有利于润滑系的工况,不积炭,无污质且减少发动机机件磨损,延长发动机使用寿命。在天然气的作用下,该车的续航里程为420公里。

热词:

  • 车型
  • 骏捷
  • 增程
  • 尊驰
  • 华晨汽车
  •