央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长途出行需要随车携带的维修工具盘点

发布时间:2012年04月30日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们常常会提到,为了省油应该尽量精简车内携带的物品,车越轻油耗就越低。但是有些东西却是不得不随车携带的。因为再精密的机器也有损坏的时候,一些必要的维修工具必不可少。如果在市区,维修店很多,救援也很容易,携带修车工具的必要性似乎不大,但如果要出远门、跑长途,那么汽车坏在半道上麻烦可就大了,修车工具就成了最好的帮手。下面我们就来给您介绍一些需要在出门时随车携带的工具,做到有备无患。

  良好的备胎:备胎每一辆车上都有,可能也没有几个人会将它卸下来放在家里,但是有多少人会经常去后备箱里检查备胎是否有气呢?如果备胎没气了,那等于没有。

  千斤顶:更换轮胎的必备工具,相信每一位车主都会放在车里。要提醒您的是别忘了千斤顶的摇把,没有这个东西千斤顶可什么也顶不起来。

  轮胎套筒:也是更换轮胎的必备工具,这个不用多说了吧。

  轮胎气压表:它可不是更换轮胎的工具,顾名思义,是测量轮胎气压的工具,车主如果光靠感觉或目测,是无法准确知道胎压的,有了轮胎气压表,无论是低温还是高温状态,都可以准确了解到胎压。这在长途旅行时是很有用的,可以避免地区气候变化而使胎压过高或过低,发生爆胎事故。同时它还可以测量轮胎是否发生漏气。这个小东西分量很轻,带着对油耗影响也不大。

  当然,如果要长途旅行的话,像活动扳手、钳子、螺丝刀(梅花、平头)这些常用工具车主最好能随车携带。因为在汽车上的各种型号的螺丝有成千上万个,汽车在行驶过程中,部分螺丝容易出现松动,产生异响,车子摆动较大。在这种情况下,车主如果有这些工具,只要拧紧松懈的螺丝,就可以消除故障了。

  除了这些常备工具外,车主还需准备一些添加剂。

  机油:长途旅行中,你很有可能在需要添加机油时买不到合适的型号,如果用了一些杂牌机油,两种混合机油的粘度、润滑度都可能下降,且它们之间可能会发生化学反应,导致发动机烧缸、拉缸。因此准备适当的机油很必要,但是没必要太多,毕竟分量不轻啊。

  刹车油:跑长途时,刹车油当然必不可少了。

  另外,冷却液可以不必携带,因为需要时可以用蒸馏水来暂时代替,带上也是分量。

热词:

  • 工具
  • 长途
  • 胎压
  • 维修店
  • 车主
  • 工具: 工具是指能够方便人们完成工作的器具,它的好处可以是机械性,也可以是智能性的。大部分工具都是简单机械;例如一根铁棍可以当作杠杆使用,力点离开支点越远,杠杆传递的力就越大。哲学家曾经认为只有人类才会运用工具,因此将人定义为懂得运用工具的动物。 来自:互动百科