央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

入乡随俗 试驾北京奔驰长轴距版E级

发布时间:2012年04月30日 02:13 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:2010北京国际车展上发生了一件有趣的事情,两家德国知名企业同时发布了两款长轴距版车型,一个是即将国产的宝马新5系Li长轴版,另一个就是本文的主角—北京奔驰长轴版E级。算上奥迪A6L和沃尔沃S80L,德系几大车厂均将主力行政级轿车加长后投放到中国市场,奔驰在这场战役中算一位后来者,但奔驰E级这款产品拥有极强的竞争力这是不争的事实,作为全球最资深的汽车企业,奔驰每走一步都会产生巨大的影响,就像推出国产奔驰长轴距E级轿车,随之引发的战争大家可想而知。

北京奔驰E级

对于北京奔驰来讲,之前几年由于还有克莱斯勒部分业务,所以并没有专注于奔驰方面业务,随着梅赛德斯奔驰与戴姆勒克莱斯勒分家,北京奔驰用2009年一整年的时间对于生产线以及销售网络进行整改,于2010年初正式更名为“北京奔驰”,用全部的资源和精力专注于奔驰品牌的销售运营,长轴距E级轿车是更名后最重要的一款产品,随后还会有一系列C级轿车面市。

北京奔驰E级

从外观上讲,国产长轴版E级在细节上并没有改变,而且通过先期进口E级的铺垫,相信各位已经对新E级的相貌非常熟悉了,在传承延续E级精髓的同时,融入了许多时尚、创新的元素,比如菱形大灯以及更具质感和力度的前部格栅,一切的一切都与进口版没有区别。

北京奔驰E级

北京奔驰E级

北京奔驰E级

北京奔驰E级?北京奔驰E级

北京奔驰E级?北京奔驰E级

当然,造型方面如果一摸一样,那么轴距增加140mm就会变成一句空话。这140mm全部增加在B柱与C柱之间,所以拉长后门自然在情理之中,从整体造型上看,加长后的E级并不是很突兀,当然,这得益于那道充满力度的前低后高的腰线以及车门下方的镀铬装饰条,但是加长之后与原装E级相比的确少了一分精干,多了一些厚重的感觉。

北京奔驰E级

北京奔驰E级

沉稳的尾部造型也与进口版没有区别,唯独车型名称后的“L”和“北京奔驰”字样暴露出了真实身份,左右双出排气或多或少的显露出一丝运动气质,虽然运动并不是新E级的长项,但起码在感官上不会令人感到非常沉闷。

北京奔驰E级

北京奔驰E级?北京奔驰E级

北京奔驰E级?北京奔驰E级

北京奔驰E级?北京奔驰E级

北京奔驰E级

下面说说数据吧,国产长轴版E级的长宽高尺寸分别为5012mm;1855mm;1464mm,轴距经过加长后达到了3014mm,与进口E级相比长度和轴距增加了140mm,宽度增加1mm,高度降低了6mm,以进口E300时尚型和国产E300L时尚型来讲,整备质量分别为1813Kg和1845Kg。需要说明的是,经过加长后转弯半径依旧保持了11.25米。

北京奔驰E级

外观方面的改进还有一点,就是轮胎从进口版的245/45R17升级为255/45R17,提供两款轮毂供选择,造型也与进口版无异。只不过编辑发现,国产长轴版E级使用的轮胎品牌有很多种,包括米其林和邓禄普两款轮胎,令人有些不明所以。

北京奔驰E级

北京奔驰E级

540L的行李箱完全够用,但是备受好评的行李箱便捷收纳箱只出现在E300L上,电动关闭的行李箱盖同样只提供给顶配的E300L。

北京奔驰E级

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科