央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第七名:奇瑞 销量:64万辆

发布时间:2012年04月30日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月12日,奇瑞公司公布2011年度销售情况。数据显示,奇瑞2011年实现了全年销售64.3万辆的销售成绩,连续11年位居自主品牌销量第一。

今年以来,在购置税优惠政策退出、部分城市限购、节能补贴标准的提升等不利因素影响下,汽车市场迅速由热转冷,而受伤最深的则是自主品牌。据汽车工业协会1月12日公布的数据,2011年,乘用车自主品牌销售611.22万辆,同比下降2.56%,占乘用车销售总量的42.23%,占有率较上年同期下降3.37个百分点。虽然整体表现不佳,奇瑞汽车依然实现了全年销售64.3万辆,其中出口16.02万辆,连续11年位居自主品牌销量第一、连续9年位居全国出口第一。

奇瑞瑞虎

从单个车型市场表现来看,瑞虎全年销售达10万辆,尤其在8月份瑞虎凭借10379辆销量,一举杀入SUV市场前三甲,超越了众多合资品牌SUV车型;奇瑞E5上市不足半年累计销量近4万辆,其中12月单月销量逼近8千台;瑞麒G5经过产品升级调整利用成都车展上市后,销量持续增长;瑞麒G6在政府采购市场表现突出。在产品销量不断增长下,以瑞虎、奇瑞E5、风云2、A3等为代表的重点车型的销量占比,已经近60%。

奇瑞E5

进入2011年,随着全球汽车市场的复苏以及奇瑞海外生产基地产能的不断增加,奇瑞海外发展进入了新一轮高速增长轨道。到目前,奇瑞已成为中国最大的出口商,在全球有16个生产基地,远销80多个国家和地区。奇瑞今年海外出口超过16万辆,和去年同期相比,国际业务增长了73%。从2003年起,奇瑞就一直蝉联国内轿车出口冠军,目前出口量占据中国乘用车行业的半壁江山。在不断完善的全球市场战略布局中,奇瑞汽车加快了海外生产基地和海外营销网络的建设步伐。巴西生产基地的开工建设,委内瑞拉工厂的建成投产,将进一步提升奇瑞汽车在海外本土化生产产品在出口总量中的比例。奇瑞汽车目前重点出口的是俄罗斯和东欧等国,“十二五”末期将实现出口到欧洲的目标。?

热词:

  • 奇瑞
  • 十大车企小图
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科