央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新华汽车盘点:从2011车企高管之变看车市

发布时间:2012年04月30日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从车企高管之变看高管个人能力

在竞争如此激烈的车市里,企业到底看中高管的什么能力?在这个问题上可谓标准不一,仁者见仁,智者见智,但无外乎丰富的相关从业经验、出色的销售业绩、过硬的营销手段以及完整的技术背景。

叶永明

在这个“以销量看成绩”的行业,大部分车企都看中高管的销售业绩。以叶永明为例,他曾经在上海大众陷入低谷时出任上海大众销售总经理,让上海大众扭亏为盈,重回巅峰状态。正是出于对他出众个人能力的考虑,才让他接任了上海通用汽车总经理这一职位。

刘志刚

再看刘志刚,虽然因为种种原因不得不离开华泰。但是曾带领华晨团队把金杯做成国内轻客第一品牌,销量连续十几年占领轻客行业第一的业绩,却足以打动国内客车行业“老大”——宇通集团。

“黑猫白猫,能抓住老鼠的才是好猫!”在汽车行业里,只有那些能给企业带来出色的销售业绩和丰厚的利润的高管才是车企最看重的。

小结:

纵观2011年车企的人事变动,我们发现,外国汽车企业愈发地看中中国汽车市场的地位,那些有着丰富管理经验的本土人才成了“香饽饽”,而那些具备出色营销能力的人才也将掌控未来的汽车市场,自主品牌企业也不断通过内部结构调整来提升品牌质量。2011年车企高管的变动将给2012的汽车市场带来怎样的变化,让我们拭目以待!(新华汽车/王跃跃)

热词:

  • 福特
  • 汽车
  • 中国
  • 柯达
  • 市场
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科