央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用:心无旁骛做品牌

发布时间:2012年04月30日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中国诸多合资企业中,上海通用一个最大的特色,是心无旁骛地作品牌。

来自通用的别克、雪佛兰、凯迪拉克,在上海通用个个作得有声有色。

别克当年在美国,显得有些老态龙钟。到了上海,随着君威、君悦等车型的本土化开发,学习消化通用成熟的市场化模式,形成上海通用成功的营销体系,重塑品牌形象,别克青春焕发,成为中国车市最具魅力的中高端轿车品牌。我常常想,如果不是在上海通用的成功,别克品牌在金融风暴中会不会步通用旗下奥斯莫比等老品牌的后尘,退出舞台,也不得而知。

雪佛兰,11月3日刚刚过了百岁生日,2005年初到上海通用,最早只靠一个赛欧支撑,到今天发展到包括SUV科帕奇、旗舰中高端新车迈锐宝在内的九大系列,年销将近50万辆。通过全方位的市场公关活动,上海通用持续打造雪佛兰“值得信赖、年轻活力的国际汽车品牌”功不可没。

在许多人眼里,合资企业就是中外双方的博弈。品牌是外方的,产品是自己的,打造品牌应该是外方母公司的事,合资企业只埋头宣传产品。而上海通用的成功,是贵在双赢,上汽和通用都有一种开放自信的心态。在打造品牌、研发引进车型、进口和本土车型并网销售、产品出口等全价值链都是开放合作。上海通用不搞合资品牌,而中方依托上海泛亚研发中心,产品自主研发能力是国内所有厂家中首屈一指。

上海通用的许多理念是超前的,也是最实在的。以中方主导开发的新赛欧,本来完全可以叫一个自主品牌。但是在上海通用眼里,新赛欧的追求是要打造一款按照国际开发流程、达到国际质量,老百姓能够承担得起的好车。挂雪佛兰品牌,就要让更多年轻人花费不多,也能享受到国际大品牌轿车的质量与服务。

打造品牌并非只是外方受益。今天雪佛兰新赛欧已经大量通过雪佛兰全球销售网络出口。比起自主品牌出口重新建网、重新打市场、靠低价和日欧的二手车血拼,这种思路不是也是一种成功选择吗??(新华汽车首席评论员 李安定)

热词:

  • 雪佛兰
  • 上海通用
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科