央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012开年展望:车企销售目标大曝光2012开年展望:车企销售目标大曝光

发布时间:2012年04月30日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽丰田 目标:60万辆

1月16日,以“合力为明天”为主题的一汽丰田2012年全国经销商大会在深圳召开。会议回顾总结了2011年一汽丰田营销工作,分析了2012年所面临的市场形势,并确定了60万辆的销售目标。

为实现60万辆销售目标,一汽丰田将在商品强化和营销力提升方面实施推进。一汽丰田常务副总经理田聪明对一汽丰田2012的具体营销工作重点事项进行了说明:商品力的强化方面,通过新款,小改款和特装车的导入,贯穿全年引起对产品的话题关注;营销力提升是今年目标达成的关键;营销策略方面,在去年常规活动的基础上,结合市场环境的变化,将会增加各类全新的以及适应地域特点的营销活动;在网络建设上,除开拓空白地区和二、三线城市外,还要强化重点城市市场占有率提升和战略合作伙伴作用的发挥;严格建店管理制度;强化新车销售促进与经销店二手车业务收益提升的联动性是2012年二手车业务的工作方针;金融业务,2012年将以通过有效使用金融方式提高销量,渗透率目标设定为20%;售后服务方面,一是通过提高5千和1万公里保养的掌握率,推进预约服务,提升定期入库保养数量,改善提高售后服务业务综合能力,来强化顾客维系活动的推进,二是通过不断完善CR业务,并构建投诉信息管理体系,培养维系投诉对应人员队伍,优化GOOD-WILL的运用,来强化客户投诉业务,同时要做好应对“三包法”将推出的准备工作。

长城汽车 目标:60万辆

2011年长城汽车营业收入301.41亿元,同比增31.13%。营业利润40.79亿元,同比增37.44%。净利润35.56亿元,同比增25.77%。每股收益1.23元,同比增25.06%。截至去年底,长城汽车总资产达333.71亿元,同比增40.82%。

据乘联会数据公布,2011年1-12月,长城汽车累计销售48.7万辆,同比增长22.5%,大大超过全行业平均水平。其中出口8.3万辆,同比增长高达50%。

2012年,长城销量目标为60万辆,其中出口10万辆。

今年依然以经营质量为战略核心,在三大品类做专做精,各品类车型保持稳定增长。

热词:

  • 车企
  • 销量
  • 目标
  • 盘点
  • 车企目标摘要
  •