央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

整体销量下滑 10月SUV、MPV排行出炉

发布时间:2012年04月30日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月9日,中国汽车工业协会发布10月全国汽车行业产销数据,据协会统计分析,在SUV市场,本田CRV再次夺冠。排名前五位的SUV品牌中,哈弗销量增长较快,其它品牌呈一定程度下降。在MPV领域,途安取代奥德赛入围前五。

名次

品牌

销量(万辆)

1

本田CRV

1.78

2

途观

1.34

3

哈弗

1.31

4

逍客

1.18

5

RAV4

1.02

新华汽车制表

10月,销量排名前五位的SUV品牌依次为:本田CRV、途观、哈弗、逍客和RAV4,分别销售1.78万辆、1.34万辆、1.31万辆、1.18万辆和1.02万辆。与上月相比,哈弗销量增长较快,其它品牌呈一定下降。10月,上述五个品牌共销售6.63万辆,占SUV销售总量的45%。

1-10月,销量排名前五位的SUV品牌依次为:本田CRV、哈弗、途观、逍客和瑞虎,分别销售12.66万辆、12.01万辆、11.41万辆、8.96万辆和8.32万辆。1-10月,上述五个品牌共销售53.36万辆,占SUV销售总量的42%。

10月,销量排名前五位的MPV品牌依次为:景逸、瑞风、森雅、别克GL8和途安,分别销售6518辆、5778辆、5005辆、3833辆和3380辆。与上月相比,森雅小幅增长,其它品牌降幅不一,其中别克GL8和景逸下降更快。10月,上述五个品牌共销售2.45万辆,占MPV销售总量的55%。

1-10月,销量排名前五位的MPV品牌依次为:景逸、别克GL8、瑞风、森雅和奥德赛,分别销售6万辆、5.86万辆、5.07万辆、3.27万辆和2.51万辆。1-10月,上述五个品牌共销售22.71万辆,占MPV销售总量的56%。?

热词:

  • suv
  • mpv
  • 汽车产销
  • suv: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科