央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

乌鲁木齐私家车数量持续增长 保有量近30万

发布时间:2012年04月30日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网乌鲁木齐3月6日专电(记者潘莹)边城乌鲁木齐进入汽车社会的步伐日益加快。截至2月底,乌鲁木齐市机动车保有量已达45.74万辆,其中,私家车保有量占六成以上,达29.4万辆。

  记者从新疆维吾尔自治区交通运输厅了解到,今年前2个月,乌鲁木齐市机动车数量比去年同期相比增长29.6%;私家车数量比去年同期相比增长41.3%;机动车驾驶人数量已达445115人,与去年同期相比增长14.4%。

  在全国汽车产销增速大幅回落的同时,新疆汽车销售仍然保持高速增长。2011年,新疆汽车类实现零售总额211.6亿元,同比增长23.7%。

  分析称,由于新疆汽车市场潜力很大,汽车保有量尚未饱和,随着新疆经济的不断增长,人均可支配收入的提高,消费者对汽车的刚性需求将长期存在,汽车依然将成为拉动新疆消费增长的重要商品。

热词:

  • 汽车
  • 保有量
  • 增长
  • 新疆
  • 乌鲁木齐市
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科