央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新改款奥迪A4亮相 新车预计将同步国产

发布时间:2012年04月30日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

此次所发布的2013款奥迪A4是目前现款车型的中期改款产品,最大的改变莫过于将新一代的奥迪家族风格融入新车的前脸之中。和众多拥有着悠久历史的欧洲车一样,奥迪A4自诞生到现在也历经了39年八代车型的发展,在这期间奥迪A4已经在全球销售了1000万辆。

?

【改款奥迪A4】

?

【国内现销款奥迪A4L】

  设计风格:奥迪全新一代家族前脸的运用让改款A4造型看起来更为优雅和运动,和新一代宝马3系似乎要武装到牙齿的肌肉感十足的风格不同,圆润的奥迪A4明显更为典雅,整车造型少了些力量感但是却看上去更为华贵。

【改款奥迪A4】

【国内现销款奥迪A4L】

  灯组变化:家族前脸的设计并没有照搬新一代A6有棱有角的鹰眼设计,而是将A6上犀利的风格进行了圆润化的改进,灯组内部结构也不再是怒射前方的透镜造型,一条类似于现款A4大灯亮条的LED日间行驶灯成为了改款A4的点睛之笔。可以说,大灯的造型为车辆的典雅感和华贵感增色不少。

  其他细节:同样进行改变的还有前保险杠,现款奥迪A4有些夸张的前扰流唇在2013款车型上进行了收敛,被巧妙的隐藏在了奥迪的大嘴下方,方形的雾灯也被隐藏在了前保险杠上的镀铬亮条之中。

【改款奥迪A4】

【国内现销款奥迪A4L】

  车辆尾部:尾灯的轮廓和现款车型几乎没有差别,但是内部结构则进行了呼应前大灯组中LED日间行驶灯的修改。车身颜色则提供了多达15种的选择。

  车身尺寸:由于外饰的修改进行了微调,整车长度为4.7米。当然,这是欧版车型的尺寸,国内由于加长轴距的原因,这个尺寸会再度进行增加。总的来说,改款A4的外观摈弃了现款车型张扬运动的特点,转而向典雅的方向迈进。而在加长了轴距之后的国产版本,这一特性将会得到进一步的升华。

?

【改款奥迪A4】

【国内现销款奥迪A4L】

  车辆内部:相比于现款A4,整个内饰造型风格保持不变,不过由于重新进行了色调搭配并对面料进行了重新选择,内饰的质感得以提升,浅咖色的中控台搭配木质中控台饰板的氛围营造出了家居般的感受。同时,奥迪汽车也为喜爱运动的车主提供了黑色内饰搭配铝制饰板的风格,而方向盘也将不规则圆形列为选装。

  高科技配备:新一代奥迪A4标配了驾驶系统,驾驶者可以通过不同模式的选择而获得更为强大的扭矩输出,同时标配的高科技系统还包括自动启停系统。奥迪的MMI人机交换系统在2013款A4上也进行了相应的升级,可在线分享Google Earth的地标,而系统的传递媒介中控台显示器则升级为3D显示器。除此之外,2013款奥迪A4还搭载了自动防撞系统,在车速低于30千米每小时时能够完全避免追尾事故。

  动力方面:新一代A4保持了现款A4的动力序列,1.8TFSI动力最大输出功率88千瓦,2.0TFSI动力则拥有155千瓦的最大输出, 3.0TFSI动力则拥有200千瓦的动力。动力上新的血液来自柴油动力,新2.0TDI发动机更加注重经济性表现,百公里油耗控制为4.2L,根据不同车型还配备了不同功率的输出。底盘方面除了Quattro全时四驱系统之外还可选择不同的驾驶模式。

  国内方面:在此之前已经曝光了小改款奥迪A4的国内路试照片,相信在不久之后,改款A4将在第一时间以国产的形式在国内上市。

热词:

  • 奥迪A4
  • 奥迪
  • 款奥迪
  • 新车
  • 奥迪汽车
  • 扭矩输出
  • 车型
  • 奥迪A4: 奥迪A4 一汽大众生产的奥迪A4是国内第一款国际豪华品牌的B级轿车,添补了国内B级轿车的空白,加固了一汽大众在国 产豪华车市场的领先地位。 来自:互动百科