央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内汽车产销数据四个统计口径 数据利益链

发布时间:2012年04月30日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

半道杀出的中国汽车技术研究中心(简称中汽研)让本就鱼龙混杂的汽车产销数据统计产业竞争更为激烈。

5月4日,中汽研在北京启动数据资源中心,正式开启其汽车行业产销数据发布之旅。这样,加上之前的中国汽车工程协会(简称中汽协)、全国乘用车信息联席会 (简称乘联会)以及低调的公安部的汽车上牌数,今后国内汽车产销数据将至少有四个统计口径。

而且这些数据统计结果差异很大,有些甚至相差了近50%。

在这些看似枯燥无趣的产销数字背后,除了隐藏着每年高达亿元的利益,还有对一些机构是否可以借用公权,将政府统计信息公开渔利的争议。

新面孔加入

5月初,中汽研北京正式启动汽车信息发布机制,同时宣告成立数据资源中心。据介绍,中汽研此次发布的数据有两个特点,一是销量统计是根据公安部的汽车上牌数据,这是目前为止国内相关机构第一次公开这个数据;其二,利用《车辆生产企业及产品公告》、车辆识别代号(VIN)、和机动车整车出厂合格证等系统平台公布了汽车行业的产量统计,这在行业内也是首次。

中汽研中心主任赵航表示,这些产量数据是由生产企业基于“一车一证”的申报原则上传,反映的是机动车生产企业的实际生产情况。

这个消息一出,立刻在业内引起很大关注。甚至有业内人士私下议论,中汽研的加入很有可能改写目前国内汽车统计数据的发布口径。因为其数据来源更具权威性。

中汽研的产销数据,产量数据统计来自一对一的VIN码与生产合格证,销量来自公安部的上牌数。这自然比之前主要来自企业自报的产销数据统计更加真实客观。

中汽研能发布这样的数据,与其自身深厚的政府资源有很大关系。《车辆生产企业及产品公告》、车辆识别代号(VIN)、和机动车整车出厂合格证这些数据资源,都由工业与信息化部主管,而工信部将这些数据系统的管理工作委托给中汽研承担。

本来,仅有新车目录、VIN码、机动车生产合格证这些信息,中汽研只是掌握了生产情况,没有销量情况,很难打造权威的数据发布平台。但公安部去年出台的一项举措为中汽研提供了契机。

知情人士透露,为了打击各地频发的醉驾事件,公安部去年出台严厉举措,其中一个重要的做法就是对全国近3000多家车管所的机动车上牌信息进行联网。由于新车上牌时都要核对发动机台架上的VIN码和汽车出厂合格证编号,所以不管哪个地方的车管所每上牌一辆新车,中汽研VIN码数据库就会自动核销掉一个VIN码,并做相应的统计。

有了这样的机遇,中汽研方面又主动请示主管部门工信部,获得使用生产合格证信息的权力。知情人士介绍,为了获得主管部门的首肯,赵航曾几次与工信部有关领导见面,请示此事。

但中汽研要打造最权威汽车统计数据的行为,也受到颇多争议。中汽协的一位领导就在私下愤愤不平地表示,中汽研的数据来源于工信部,它有工信部的正式授权吗?凭什么把政府部门的资源变成自己的牟利工具?

竞逐数据发布权

在中汽研加入之前,国内汽车行业获得产销数据的来源主要有三个渠道,分别是中汽协、乘席会与公安部的上牌数。毫无疑问,中汽研此次介入产销数据发布,搅动了三方的利益。

中汽协与乘联会的产销数据主要来自汽车企业自报,两家协会将各家企业自报的数据汇总后,得出总体产销量,每个月固定发布报告。所不同的是,中汽协的统计数据涵盖乘用车与商用车企业,种类更全面,代表整个行业的情况。乘联会的统计数据只针对乘用车,主要是与普通消费者关系大的轿车。

知情人士介绍,得知中汽研也要建立汽车产销数据的发布平台后,之前一直掌握行业数据发布主导权的中汽协方面很紧张,曾私底下托人了解此事。

中汽协秘书长董扬在最近一次的产销数据发布时表示,中汽协的数据发布权是依据国家统计法进行的。“国家统计局也是根据我们的数据敲定年终统计结果,我们认为自己的数据是权威的,其他机构的数据来源问题,我们不清楚。”

中汽协与乘联会的数据发布均类似会员制,除了每月公布的总体产销情况,缴纳费用的会员企业可以看到其他会员企业的产销情况。两家协会都声称其数据统计平台不以盈利为目的,所收费用只为维持数据统计平台的运作。中汽协一位内部人士称,中汽协数据统计部门的收入一年也就200万-300万元,平均到100多家会员企业头上,每家交的钱并不算多。

乘联会的工作人员也表示,会员企业每年所交并不多,大的主流合资企业一年交几万块钱,小企业只需交几千块钱。

企业人士认为,中汽协、乘联会的数据比较容易获得,但也有明显缺陷。一是数据来源主要是企业自报,在国内企业对于销量排名十分看重的情况下,企业自报销量时往往会虚报一些,数据真实性难免有注水成分。中汽协的统计数据和乘联会的统计数据以往就常出现不一致的情况。

“大多企业上报给协会的数据都有注水成分,一些自主品牌企业的数据注水尤其严重。即便是相对好点的合资企业,几家大企业在报之前也都会互相打听竞争对手的数据,然后根据情况报一个适当的数据。所以,到最后统计的整体产销数据只能做一个参考。”一家合资企业的公关部负责人表示。

其次,中汽协与乘联会的数据不够具体,只能看到企业不同车型的销量,没有地域信息。而在车企竞争日益激烈,较量层面已经深入到地市级行政区时,企业在研究市场对数据要求更为具体准确,需要具体到某个省市地区,某一车型的销量。

“企业研究市场、做决策时真正看重的是公安部的上牌数,因为那是实实在在的销量,而且,那套数据更详细,不仅有车型,还有排量、发动机型号、颜色、车主年龄等更进一步的信息。”上述合资企业公关部负责人表示。

这样具体的销量数据,只有公安部的上牌数据能提供。而低调的公安部向来不正式公布上牌数。企业要想得到这些数据,只能通过一家名叫无锡华通智能交通技术开发有限公司购买。这家公司是公安部交通管理科学研究所的下属企业。

这家名为“无锡华通”的企业在业内非常低调神秘,它的数据只卖给那些正规汽车企业,咨询公司即使想买也买不到,因为咨询公司买去后再转卖就会打破上牌数据的垄断局面。

知情人士介绍,为了防止一家买数据多家共享的情况,无锡华通与每家买其数据的企业都签有保密协议。卖给每家企业的上牌数都略有不同,如果在市面上发现有人公开上牌数,无锡华通能根据标识很快查出是哪家企业泄露出去的。违反协议“泄密”的企业自然会受到惩罚。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科