央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车市保卫战CR-V/速腾/迈锐宝对手盘点

发布时间:2012年04月30日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期上市的车型中,当属新一代本田CR-V、速腾与雪佛兰迈锐宝最为炙手可热,这三款车分别定位于都市SUV、紧凑型车与中型车3个最火的细分市场,新车上市,势必会成为消费者最先考虑购买的车型,面对新车的冲击,同级别车改如何应对呢?这3款新车型又都拥有怎样的优势与亮点呢,下面我们就一起来解析看看。

  一、新CR-V或影响途观ix35

  东风本田新CR-V指导价:19.38-26.28万元

  上海大众途观指导价: 18.98-30.98万元

  北京现代ix35指导价: 16.98-24.28万元

  新CR-V:增配不加价 新外观更吸引年轻人

?

  新一代CR-V上市后,外观内饰配置上均有提升,价格并没有发生变化,这让消费者稍稍舒了一口气。与其对手途观、现代IX35比起来。新CR-V有何卖点呢?

?

  外观方面,新CR-V改进不少,车身长宽高为4550×1820×1685mm,轴距为2600mm。与旧款相比,车身长度缩短了25mm,高度上略微增加的了5mm。前脸大灯变得更加狭长、锐利,加大的进气格栅上有三道亮条装饰,与前保险杠融会贯通,更为突出。

?

  新CR-V外观与之前相比更加硬朗,这样的转变会等到更多的男士消费者的青睐。

?

前排座椅间添加了杯架、储物箱以及功能键,增强了新CR-V的实用性。

?

  内饰方面,新CR-V融入了更多的科技元素。三幅式多功能方向盘没有太大变化,但是更具立体感。排挡杆也依旧位于中控台上,但是用一个贯通式的储物格来替代了上一款车型的中部手刹拉杆。带来的效果便是增加了一个扶手箱、一个后排出风口、三个水杯架、数目不详的卡槽,而驻车制动则变成了脚踏式。

  空间上,乘坐空间与上一代车型相比要优秀很多,上一代CR-V的后排乘坐空间有些局促,在经过了车身尺寸的调整后,新一代CR-V无论是前排还是后排的乘客都能够得到舒适的乘坐空间。

  储物能力方面,新款车型后排座椅支持4/6分折,折叠后可以放平,提高了整车的实用性,灵活多变的空间将是新CR-V卖点之一。

  动力系统,新一代CR-V依然采用2.0L、2.4L两款发动机。经过调教后,两款发动机的动力输出均有提升,其中,2.0L最大功率可达114kW,最大扭矩达到190N·m;2.4L的最大功率则提升至140kW,最大扭矩达到222 N·m。通过对比可以看出,与上一代车型相比,2.0L机型最大功率提升了4kW,2.4L机型最大功率提升了15kW。

?

  另外,新一代CR-V在配置上也有所调整,增加了无钥匙启动系统、氙气大灯、大灯清洗装置等配置,另外,还配备了VSA综合控制系统,其中包括了坡起辅助,TCS,电动助力转向,ABS和EBD。而四驱系统的减重17%则为新CR-V带来了更好的燃油经济性。

  点评:新一代CR-V的优势在于各方面表现都很均衡,内饰的科技感也很强,能够虏获大多数年轻一族的喜爱,新一代车型的上市,在价钱不变的基础上对其技术配置进行了适当的改良升级,可以说其来势汹汹,对其对手必定会造成一定的影响。那么面对新CR-V的出击,途观与现代ix35又会做出怎样的回应呢?

  途观:空间动力等方面优势依然明显

?

  途观的销量在SUV车型中排的上前几位,甚至在1月份的销量统计中,途观以2.04万辆的好成绩夺得当月的头筹,作为CR-V的老对手,途观这次该如何拆解CR-V的新招数呢?

?

?

  外观方面,虽然4525×1809×1665mm的车身长宽高使途观看上去不是那么大气,但是肌肉分明的外观设计让其“硬汉”的形象丝毫没有打折。上下两层式设计的进气隔栅衬托着肌肉纹理明显的引擎机盖,全车身黑色塑料包围也彰显了其运动风采。整体外观虽然不像CR-V那般时尚,却也显得沉稳大气。

途观的内饰延续了大众家族的特点,中控台科技感很强。

?

  内饰方面,途观延续了其大众家族的特点,中控台科技感很强,6.5英寸触摸屏导航系统镶嵌在银色装饰的面板上,两个圆形的仪表摆放在驾驶者的正前方,三幅式多功能方向盘采用真皮包裹,与高尔夫6、CC款式相同方。整个内饰的做工严谨,多处镀铬设计也为其内饰提升了档次,与新一代CR-V相比,还是有过之而不无不及的。

?

  空间上,途观2683mm的轴距让其表现相当出色。尤其是后排乘坐空间,无论是头部还是腿部都可以任意舒展,而且后排座椅前后可移动160mm,这样人性化的调整让后排乘客长时间乘坐时,都不会太疲惫。

  动力方面,途观采用了1.8TSI 与2.0T两款缸内直喷涡轮增压发动机,其中1.8TSI发动机最大功率118kW,最大扭矩250N·m;2.0T车型最大功率达到147kW,最大扭矩280N·m。

  有不少车主反应,途观在起步阶段较肉,但是加速比较给力。总的来说,途观的动力表现在同级别车型中还是占尽优势的。

途观配备的电子手刹和Autohold功能使其在城市中的行走更为便捷。

  途观的车内配置很丰富,集合10探头前后倒车雷达及PLA智能泊车辅助系统、前排座椅可加热、外后视镜记忆功能等,2012款途观旗舰版2.0TSI 4MOTION车型还新增了无钥进入和无钥启动功能,更加突出体现了其超凡的智能化水平。

2012款途观旗舰版车型还新增了无钥进入和无钥启动功能。

  安全配置上,途观配有正副驾驶安全气囊、前排侧气囊、车身稳定控制系统、制动力分配功能、发动机电子防盗等诸多配置,更加保障了行车安全。

?

  点评:面对新一代CR-V的来势汹汹,途观也是应对自如,虽然这次新款车型的上市会对其销量产生些许影响,但是去年年底上市的2012款途观也不是吃素的,在空间、配置上也都占有绝对的优势,而且2012款途观全新加入枫华金、丹霞红两种车身颜色,提供给消费者更多的选择,可见新一代CR-V想要取胜,还要多加几分火候。

热词:

  • 速腾
  • CR-V
  • 对手
  • 配置
  • 后备箱容积
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科