央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路遇交通事故该如何处理 6步骤+5常识

发布时间:2012年04月30日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这就是巧合,当我准备今天这个选题素材的时候无意间在微博上发现了一张非常匹配我这篇文章的图:一位车主在自己的车发生严重交通事故之后惊魂未定的抱着孩子坐在中央隔离带上等待救援。

  对这位车主我表示非常同情,一般人遇到这种事都不可能马上冷静下来处理,相信图中的这位女车主同样也是,但就是这种不冷静却隐含着“重重杀机”随时会带来除了已经发生事故后的第二次伤害。

  那在日常的行车中遇到事故我们该如何正确处理呢?如何才能最大程度的避免上面说的二次事故发生呢?在这篇文章中我将和大家分享正确的做法。

  为了能让大家更容易记住并在遇到相似情况下正确操作,本文将采用电影中常用的时间轴的方式来给大家讲解正确的操作步骤和方法。

  首先要把车辆熄火,这么做的目的就是防止车辆被二次追尾时有车辆起火的隐患。同时这也是防止那些“小人”趁车主查看车辆之际直接抢车而逃的事情发生,您可千万别认为这是不可能的,但凡是动了坏心眼的人可是什么事情都做的出来的。

  这第二点应该多少有点印象吧,双闪提示灯就是在车辆遭遇不好的行驶情况或者车辆出现问题的时候提示后车注意用的。而它在晚上更是能起到非常大的作用,甚至就靠它我们能保住命啊!

『即使是在雾天双闪灯也具有非常强的穿透力可以提示后车注意』

热词:

  • 交通事故
  • 交通事故: 交通事故(Traffic Accident)”是指车辆在道路上因过错或者意外造成人身伤亡或者财产损失的事件。与原《道路交通事故处理办法》中的道路交通事故定义相比,新定义有了明显变化:第一,交通事故不仅是由不得特定的人员违反交通管理法规造成的;也可以是由于地震、台风、山洪、雷击等不可抗拒的自然灾害造成;第二,交通事故的定义和含义基本与国际接轨。 来自:互动百科