央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年上海车展发布 大众NMS相关细节披露

发布时间:2012年04月30日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

除了欧洲大陆,中国市场已经成为了德国大众全球市场中最重要的一极,当然对于大众汽车同样寄予厚望的还有其迫切希望振兴的北美市场,之前的NCC概念车以及新一代捷达车型NCS放在北美首发就可见一斑。

明年上海车展发布 大众NMS相关细节披露 汽车之家

『NMS设计图』

  而即将推出的NMS(New Midsize Sedan)全新中级车型正是针对中国和北美这两个市场开发。时值欧洲大陆的巴黎车展正在如火如荼举行之际,德国大众全球首发的新一代迈腾Passat B7车型惊艳亮相。而同样重要的新一代NMS车型与此同时也传出了设计图,相比最早曝光的一张设计草图,新一批的图片披露了更多NMS车型的细节,尤其是车尾的设计也是首次曝光。

明年上海车展发布 大众NMS相关细节披露 汽车之家

『NMS设计图』

  NMS的首次亮相时间会比Passat B7晚上半年左右,其首秀也理所当然的放在北美或中国,我们推测极有可能就是明年的上海车展上正式发布。NMS的开发一直追求更加高性价比的路线,在车型定位的设计上也遵循中国和美国市场对于内部宽大空间的偏好。与Passat B7的定位应该说有着一定差异,Passat B7除了乘坐空间,仍然有相当一部分市场属于自驾车用户,应该说对于驾控性能和丰富的配置都有均衡的需求。

明年上海车展发布 大众NMS相关细节披露 汽车之家

『汽车之家编辑在青海拍到的NMS伪装车』

  只是到了中国市场后,南北大众的NMS和新迈腾(Passat B7)之间的差异可能会有所缩小。因为Passat B7引入中国后也将扩展为B7L加长版车型,从而新款NMS和迈腾都将来自于PQ46的加长平台,在轴距和车身尺寸上都不会有太大的差异。就如同之前一汽大众和上海大众的新宝来、朗逸车型都是基于PQ34加长平台开发而来一样。

  不过看了NMS的设计效果图后,可能两者之间的差异将更加微弱,因为两款车型在外观上的差异都不太明显。尤其是前脸的设计,几乎就是同一个版本。新款的水箱格栅和L型镀铬勾勒出的长条形雾灯应该都堪称是新款辉腾的缩小版。从设计图上隐约可见NMS的大灯设计与上海大众的新领驭比较相似,相较Passat B7整合了LED日行灯的大灯设计更加简化。或许这个细节能够体现NMS更加经济化的定位。

明年上海车展发布 大众NMS相关细节披露 汽车之家

『NMS合成图』

车身侧面能够非常明确的证明NMS和Passat B7是两款完全不同的车型,Passat B7的后车门设计与现款迈腾比较相似,为了保证后排车窗的全尺寸开闭,单独在车门上设计了小舷窗。而NMS的设计理念似乎有些向老款上海大众帕萨特B5靠拢。后排车门上布置了整扇可以开闭的车窗,而后舷窗则被设计在C柱的位置上。除了车身上部腰线,在车门下部位置采用内凹的设计营造出平直的下部腰线,显得车身底盘更加宽大外凸,营造出NMS大气稳重的商务气息。

  车尾的设计两款车型也有较大的差别,NMS的设计和此前发布的新Jetta NCS比较相似,牌照的位置从Passat B7的后保险杠上移到后备箱盖上。NMS的尾灯轮廓更加接近高尔夫6等新一代大众车型大灯的斜边切割分割,灯内的条形光源也与新辉腾的设计理念比较接近。

明年上海车展发布 大众NMS相关细节披露 汽车之家

  由于NMS放弃了PQ45的纵置发动机平台,虽然EA888等机型纵置横置皆可,但在提倡节能环保的大众TSI+DSG动力变革中,也不太可能沿用原来的发动机,那么极有可能就是配置与B7L车型相同的1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI发动机和DSG动力组合,从而与新款一汽大众Passat B7L的差异将更不明显。

  因此两款车型虽然在性价比等方面有一定差异,但仍然会有相当一部分价格区间重叠。当然南北大众市场的势力范围本身就有一定的划分,迈腾可以和领驭相安无事,NMS和Passat B7L和谐共存也应该不会是什么难事。?

热词:

  • 大众
  • 新车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科