央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

购车精打细算:哪些配置又IN又实用?

发布时间:2012年04月30日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

买车,说不注重配置,那是假的,谁都想自己的车子什么配置都有,不管有用没用。但是什么配置可以有,什么配置必须有,什么配置新潮,什么配置实用,许多人还是犯迷糊。这里推荐六种“IN”且实用的配置,看看有没有合适你的。

  一、实时油耗显示

  顾名思义,该系统能在仪表盘上实时显示瞬时油耗,让你在开车当中能一目了然地知道当前油耗高低。可不要小看这一配置,它能纠正许多不环保的驾驶方式,比如大脚油门、大脚刹车等,降低至少5%的油耗,节省下不少油钱。目前,这一配置已经普及到A级车以及部分A0级车。

  二、USB接口

  六碟CD音响已经过时,现在流行的是USB接口。通过USB外接MP3或MP4,可以省去买碟或刻碟的烦恼,且不用为容量犯愁。需要注意的是,不少车型用USB接口吸引消费者,却在音响上削减成本。音响一定要保证效果,否则下载再好听的歌曲,也是索然无味。

  三、自动空调

  在今天,许多人对自动空调已非常熟悉,它能根据车内不同情况调节不同的温度、风速以及内循环或外循环,这一配置出现在许多家用车型上,建议选择这一配置,因为它不单单实用,而且对于提升车内档次很有帮助。

  四、全平地台

  这里指的是后排地台,空间上,除了加长轴距以保证足够的腿部空间之外,还流行削减地台高度,直至消失,以便能从容坐进三个成年人。在欧美,一辆车满载五人几率并不高,但中国恰恰相反,后排坐下三个人的机会并不低——全平的地台,已是空间宽敞的象征之一。

  五、分级式安全气囊和安全气帘

  顾名思义,分级式安全气囊会分两次弹开,避免弹开时的冲击力给乘客带来二次伤害,安全气帘则在侧撞当中能有效保护乘客的头部与颈部。

  六、后排空调出风口

  后排出风口对于快速降低车内温度、提升后排乘坐舒适度有极大帮助,中国不同其他国家,乘客坐在后排的几率极高,所以,如预算允许,最好增加这一配置。

热词:

  • 配置
  • 后排
  • USB
  • 油耗
  • 接口
  • 配置: 配置(Configuration) Configuration是一个规范,它定义了基本的J2ME运行环境,包括虚拟机和一组源自J2SE的核心类子集。每一个Configuration都对应于一组具有类似能力的设备。例如,某一Configuration可能被定义为针对内存比较富裕而且… 来自:互动百科