央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012开年展望:车企销售目标大曝光2012开年展望:车企销售目标大曝光

发布时间:2012年04月30日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽通用五菱 目标:135万辆新年伊始,海南博鳌,上汽通用五菱2012年供应商、宝骏汽车及五菱汽车经销商和服务商年会1月12─16日接连召开。会议期间,上汽通用五菱明确了各项业务板块的年度发展目标,其中2012年企业的总销量目标锁定135万辆,这一数字相较于上汽通用五菱2011年度的销量目标,多出了50000辆。截至去年年底,上汽通用五菱全年累计销量突破130万辆,旗下五菱汽车市场占有率达到45.3%,新乘用车品牌宝骏旗下首款车型宝骏630在4个多月时间内超额完成预定的2万辆销售目标,其中仅12月就实现单月销量8019台。据了解,2012年,除了继续在商用微车领域保持百万级领先优势之外,上汽通用五菱还将重点塑造五菱汽车品牌文化建设,并将通过丰富宝骏产品线进一步提升乘用车销量;同时今年下半年将陆续在埃及和印度实现其产品的批量化生产,不久前与通用埃及签署的技术转让与工程服务相关协议,更被业内认为是上汽通用五菱首次成功实现知识输出的标志性事件。
上海通用 目标:130万辆

上海通用总经理叶永明在接受媒体采访时表示,2011年前10月,整个乘用车细分市场增长12%,而上海通用增长超过20%,预计2012年车市增长会在8-12%之间,上海通用计划2012年完成130万辆的销售目标。

通用和上汽将成立一个由上汽占51%、通用占49%的上汽通用汽车销售合资公司,这样的安排是基于未来整个业务发展需要的角度,也是为了应对市场需求、更好地满足消费者。现在整个国内市场在不断扩大,整个市场在不断细分,层级市场、梯度市场的表现更加明显,那么针对市场需求的这样一个变化,上海通用应该如何应对?过去一个一个的点对点的进攻还行不行?我们认为还需要进行变化,我们希望形成一个拳头,这样能集中力量,更强地发力。

热词:

  • 车企
  • 销量
  • 目标
  • 盘点
  • 车企目标摘要
  •