央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江苏将取消“苏O牌”公车 减少公安特权

发布时间:2012年04月30日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网南京6月18日电(记者 王骏勇)记者从江苏省公安厅了解到,为进一步减少公安特权,江苏将取消全部“苏O”牌照公车,让公安跟老百姓一样接受法律的监督和制约。

  17日,江苏省政府党组成员、公安厅长孙文德做客中国江苏网,向网民报告公安工作,并接受网民评议。孙文德承诺,将在近期借江苏省委、省政府整治公车的机会,把整个“苏O”牌照的公车全部取消。

  据悉,公安机关车辆使用与管理,一直是社会各界关注的热点。但在实际执法工作中,由于种种原因,个别基层公安机关在警车使用方面,仍存在管理不规范等问题。尤其是一些“O牌”公车经常出现在娱乐场所、学校等附近,还有的在道路上不遵守交通法规,乱开乱闯的行为时有发生,引起群众反感。

  孙文德表示,江苏公安机关历来高度重视警车的规范管理工作,为进一步加强警用车辆的管理,树立公安机关及人民警察的良好形象,多次深入开展了警车和涉案车辆违规问题专项治理,制定了《江苏省公安机关警车管理办法》《驾驶警用车辆交通违法行为处理暂行办法》等,建立实施警用车辆违规问题通报机制,培训民警驾驶技术,清理非警务人员驾驶警车问题,实行督察交警联合督察机制,坚决杜绝民警违规使用警用车辆行为。

  孙文德说,我们也在从队伍建设的角度进行反思,接下来公车整治将会出台更严厉的措施,把整个“苏O”牌照的公车全部取消,减少公安的特权,让公安和老百姓一样接受法律的监督和制约。同时,对群众关于违规使用警车的举报将实行现场督察。

热词:

  • 公车
  • 警车
  • 违规
  • 江苏省
  • 公安机关
  • 公车: “公车”可以说是公共汽车的前身。最早出现了上述皇家公车,当然只为去京应试的举人服务,普通老百姓是无缘乘坐的。 来自:互动百科