央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公安部交管局提示:不要自行驾车驶往灾区

发布时间:2012年04月30日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网青海玉树4月18日电(记者朱国亮)18日,公安部交通管理局抗震救灾前方协调组提示公众,尽量通过政府对灾区进行捐赠,不要自行驾车驶往灾区,以减轻灾区道路交通压力。

4月14日,青海省玉树藏族自治州发生7.1级地震。地震发生后,大量救援车辆、救灾物资运送车辆、志愿者车辆陆续抵达此次地震震中区玉树县结古镇。结古镇城区面积约2.5平方公里,为狭长形,3条主干道全长7.9公里,全部道路只有31.1公里,正常交通流量每天3000辆左右,但目前城区车流量达3万辆,超过设计流量近10倍,道路严重超负荷。

为了保障救援工作的顺利开展,保障救灾物资的顺利送达,玉树交警支队16日晚连夜对交通安全隐患点进行排查,发现并要求清除55个交通安全隐患点;4月17日凌晨起,又开始对214国道新寨村至结古镇段、结古镇民主路、胜利路、红卫路、新建路、结曲南路等路段实施了交通管制,并出动上百警力,在重点路段和主要路口疏导交通。

目前,前往结古镇的车辆还在不断增加,为进一步缓解交通压力,公安部交管局抗震救灾前方协调组18日又发出提示,希望公众尽量不要自行驾车驶往灾区。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科