央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展国产首发车盘点之11款重磅中级车

发布时间:2012年04月30日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  相比A级紧凑车市,B级中级车型依然是合资车型的主力战场,即使有自主品牌敢于涉足也是徘徊于B级车的低端市场,甚至其售价都有可能低于合资A级车型。这一期我们就来介绍几款将要首发车展的重磅中级车。

  标致508(中国首发)

  在标致508的相关目录编号曝光之后,曾有消息披露会采取奥迪式的策略——加长轴距,但是通过目录公布的信息来看,这个美好的愿望在本期是无法实现,不过悬念依然保留,毕竟是与雪铁龙C5共享平台的车型,竟然只出现了2.0L与2.3L两款动力配置,顶配的3.0V6发动机却并未现身,这个细节提醒我们,加长车型也许并非空穴来风,同样的也给上海车展的展示车型留下了足够的想象空间。

  车型看点:习惯了狮子大开口,看看法国另类小尺寸大嘴风格,留给消费者更多的选择空间;车型本身的尺寸数据也与国外公布的数据有些许差异,最大的差异来源于车身部分,4826mm的长度比国外公布的4792mm多出了34mm,很有可能是增加了后备箱的尺寸以便获取更大的装载容积,宽度上多处2mm,而轴距却又小了2mm,与雪铁龙C5的轴距数据完全一致,动力方面的数据与雪铁龙C5完全一致,这里就不在做更多的分析,当然有个细节非常值得一述:标致508 2.0L搭配的是6AT变速器,而雪铁龙C5 2.0L则是4AT,虽然容易被忽视,但是这个细小的差别说明标致508本身的定位可能会略高于C5,从而为顶配的3.0V6打下前期伏笔,很有可能是加长车型。

  长安/PSA合资投产的DS5(全球首发)

  长安集团与法国标致雪铁龙集团(PSA)在2010年7月签署合资协议,虽然合资公司还没有正式挂牌,但近日已经明确长安PSA将独立参加上海车展,并发布雪铁龙品牌的DS系列轿车。包括DS3、DS4和即将全球首发的DS5车型。如若是DS3或DS4,那么自然不是全球首发,如若是DS5,目前除了国外相关谍照外,还未有正装照露面,这款车型将会是新公司的重点展示对象。

  车型看点:通过国外发布的想象图来看,DS5将会借助标致508/雪铁龙C5平台发展出一款全新的两厢车型,当然造型上会更加偏向CROSSOVER风格,思路上类似宝马550GT和本田歌诗图这样的大型跨界车;巨大的轴距利于座椅的安排,预计会采用MPV的多变座椅组合方式。动力上也有可能向标致508/雪铁龙C5靠拢,以便在动力上不落后于对手。

热词:

  • 上海车展
  • 新车
  • 上海车展: 第十三届上海国际汽车工业展览会(简称:2009上海国际汽车展)将于2009年4月22至28日在上海新国际博览中心举行。 来自:互动百科