央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众全新速腾3月7日上市 共10款车型

发布时间:2012年04月30日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽大众全新速腾将于3月7日晚在海南三亚正式上市,此次全新款速腾一共推出三种动力版本共10款车型。相比老款,新速腾的轴距加长了100毫米,车内空间有很大改善;整车外观设计风格趋近于新迈腾,相比现款更加时尚。配置方面,新速腾也有很大提升。

  外观紧随新迈腾新速腾设计评析

  自高尔夫6开始,大众开创了一个新的外观设计风格,时尚而不失稳重,简约而不简单。从大众近几年在中国汽车市场销量的高速增长情况来看,这一外观设计风格得到了消费者的一致认可。新速腾的外观设计同样没有脱离这一设计风格,只是在细节上进行了一些改动。

  新速腾的前进气格栅和大灯组合都与高尔夫6有很高的相似性,只是大灯外侧并没有采用圆弧设计,相比高尔夫6要更加硬朗一些。前格栅依然是双水平辐条,彰显车辆的稳重特征,不过新速腾两个格栅结合更加紧密,不像高尔夫6那样的均匀分布在格栅内。大灯内部灯具方面,新速腾继续了在大众和奥迪上都正在使用的设计理念,为每款车型设计一种不同的LED灯。

  前保险杠方面,新速腾与高尔夫6也具有很高的相似性,包括保险杠中部的U性进气口以及两侧的雾灯等。但是新速腾的保险杠进气口上下曲线的周口放在了中下部,这样让整车前脸看起来要更加凶猛,不像高尔夫6那样更加俏皮。

  车身侧面并没有太多的亮点存在,新速腾的设计师主要强调简约,单一的腰线从前大灯后角延续到后大灯,腰线形状基本趋于水平,两侧略有下沉,强调了侧面视觉的稳重感。车辆的轮毂以时尚和运动为主要设计诉求,不同程度上满足了一部分人对于轮毂设计的偏好。

  尾部设计方面,新速腾与新迈腾有很高的相似性,不同之处只是尾灯轮廓的具体设计上,当然灯具内部设计也有一定差别。新速腾的尾部相比迈腾增加了更多线条,主要集中在保险杠两侧。

?

  总体而言,新速腾的外观设计尽管与其他家族车型有很大变化,但风格基本没有改动,消费者一眼就能够看出这是一款大众车型。对于那些德系拥趸来说,这是新速腾的一大吸引力。

  秉承大众一贯风格 新速腾内饰配置解读

  内饰设计方面,相对于外观来说新速腾相比现款的变化则要小得多。虽然也是进行了从新设计,但是很多细节方面还是与现款相同。

  新速腾的内饰整体设计相比现款也更加偏向于驾驶侧,通过线条将中控部分与副驾驶侧隔离开来,强调了驾驶侧对于中控的掌控力度。当然,这一点主要还是只能维持在视觉上,副驾人员对于整个中控台的操作不会有多少影响。

  新速腾的方向盘、仪表、空调出风口以及中控台上的诸多细节,都与老款速腾相同,这当然是出于成本上的考虑。新速腾仪表台上增加了深色桃木装饰,一定程度上增添了一份豪华气息。

  车身长度和轴距的增加,为新速腾的车内纵向空间提供了更多的设计预留。鉴于国内消费者对于车辆后排空间的强烈诉求,设计师们也将这种预留完全转化为了新速腾的后排腿部空间上。在老款速腾上,这一点被很多消费者所诟病,相信新速腾在此方面的改善,能够为新速腾的竞争优势带来提升。

  配置方面,新速腾相比现款有降低的地方,也有提升之处。首先,新速腾的后悬架的改变,已经为广大网友所熟知,与后悬架改变同时进行的,还有新速腾高配版本也不再配备17英寸轮毂,全新标配16英寸轮毂。从这方面我们也能够看出,一汽大众在弱化新速腾的运动性能。

  新速腾的ESP和前排四气囊依然是标准配置,同时在高配车型上增加了侧气帘、胎压监测、全方位泊车雷达等,进一步提升了车辆的安全系数。在舒适型方面,新速腾低配采用半自动空调,提升了低配版本的性能。

  动力方面,新速腾基本保持了现款动力系统,1.6L、1.4T和1.8T三种发动机。其中1.6L发动机配备五档手动变速箱和六档自动变速箱,1.4T发动机配备五档手动和七档DSG变速箱,1.8T则只配备七档DSG变速箱,暂时没有推出手动版。

  总体来说,新速腾的内饰设计风格基本保持不变。车辆配置有增有减,低配性价比基本变化不大,高配版本配置有较大幅度提升。

热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 车型
  • 一汽大众
  • 大众汽车
  • 胎压
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科