央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交通提示:京承高速至雁栖湖高架年底通

发布时间:2012年04月30日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月1日,工人将第一片桥梁架上。当天,怀柔区大屯村附近,连接雁栖湖生态发展示范区和北京城区的会都路高架桥,开始跨越京承铁路架梁施工。本报记者 孙纯霞 摄

  昨日(1日)上午9时50分,怀柔大屯村附近,正在建设中的连接雁栖湖生态发展示范区和北京城区会都路上的一座高架桥,开始进行跨越京城铁路架梁施工。

  记者从有关部门获悉,这条连接北京市京承高速怀柔出口以北和怀柔雁栖湖的城市快速路——会都路,将于今年年底前建成。该路自京承高速怀柔出口以北起,将在空中沿着京密路、怀丰路及新建西岸联络线,直达北京雁栖湖生态发展示范区。

  担任架桥施工的中铁六局北京铁建公司项目经理张大虎介绍,跨越京承铁路的这一段桥梁是由7片30米长,外形像“T”字形,重达110吨的钢筋混凝土构成。跨铁路架梁施工昨日开始,4日全部完成。

  据介绍,会都路是连接城区和雁栖湖生态发展示范区的重要通道,由京密路、怀丰路、西岸联络线三段道路组成,总长度13.3千米。会都路设计标准为城市快速路,全程无红绿灯,时速为80—100公里,计划在今年年底前建成。

  据了解,怀柔雁栖湖畔21平方公里区域内,将建起一个具有中国文化特色、国际一流水平的会议会展区和生态发展示范区,具备接待G20首脑会议等大型国际会议和开展大型高端商务会展活动能力的综合性国际会都。

  该项目负责人表示,建成后,驾车从首都机场至雁栖湖生态发展示范区20分钟;中心城至雁栖湖生态发展示范区30分钟。(记者刘春瑞 通讯员 费龙光)

热词:

  • 示范区
  • 京承高速
  • 京承铁路
  • 生态
  • 施工
  •