央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

舒适/时尚/安全 10-15万紧凑合资车导购

发布时间:2012年04月30日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

高尔夫

  价格:11.88-16.68万

  换代车型的尺寸一般都会有较大的提升,比起在国内被大家所熟悉的第四代车型,六代高尔夫4199×1799×1479mm的身形也确实大了一圈。但相比第五代,尺寸的升级并不明显,除了宽度增长40mm,车高提升10mm之外,车长反而被缩短了17mm。轴距方面则没有变化,仍然是2578mm。2010款的高尔夫在整体的做工和外形上面都非常不错,整车的运动风格比较强烈。

  高尔夫6提供一款1.6l发动机与一款1.4tsi发动机供君选择。这款1.6l发动机不是一汽常用的那款继承自捷达的8气门发动机,而是ea111型16气门双顶置凸轮轴发动机,技术更为先进,拥有可变进气凸轮轴正时系统即日系厂商经常宣扬的vvt技术,不仅在动力输出上有明显优势,油耗经济性方面也有不错表现。

  斯柯达 明锐

  价格:12.49-20.08万

  明锐是目前紧凑型家用车里少见的掀背式造型,车顶经c柱向尾部的过渡弧线匀称有力,如果不看前脸,侧身线条其实还是很有型的。虽然在紧凑型级别里,2578的轴距并不突出,但实际的车内空间不错,无论是前排头部,还是后排的头部和腿部,都足以应付身高在190cm以下的人,普通身材的人驾驶或乘坐应能感觉还算宽裕。缺憾是明锐的1.6车型上后排座椅只能整体放倒,在载物方面的灵活性就不太高。

  明锐1.6l发动机是和polo上面的同一款,每缸四气门结构要好于速腾1.6的两气门,最大功率77kw/6000rpm,最大扭矩155n·m/3800rpm,还是一款偏中低转速的发动机。采用了静音正时链条,免去了以后需要更换链条的高昂费用。

热词:

  • 天籁
  • 导购
  • ESP电子稳定系统
  • 合资
  • 新天籁
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科