央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

质检总局:30余万条锦湖轮胎已召回

发布时间:2012年04月30日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

众多消费者关注的锦湖轮胎召回一事,昨天国家质检总局召开相关发布会通报,到目前为止共有30余万条锦湖轮胎被召回,韩泰轮胎召回了200余条。

国家质检总局昨天召开通报执法打假工作情况新闻发布会,该局执法督查司司长严冯敏通报说,国家质检总局的缺陷产品召回工作力度进一步加大,截至今年8月底,我国共实施汽车召回61次,召回车辆总数达147.17万辆。特别是针对锦湖轮胎和韩泰轮胎事件,质检总局依据有关法规督促企业召回缺陷轮胎,共召回锦湖轮胎302673条、韩泰轮胎246条。

严冯敏表示,锦湖该召回的轮胎基本已召回,质检总局还在不断地督促企业做好产品质量及与召回相关的工作。

另据了解,截至8月底,全国质量技术监督系统共出动执法人员93万人次,查处各类违法案件7.9万起,涉案货值48亿元,移送公安机关309起。

热词:

  • 质检总局
  • 轮胎
  • 召回
  • 质检总局: 质检总局 质检总局 国家质量监督检验检疫总局国务院决定国家质量技术监督局与国家出入境检验检疫局合并,组建中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局(正部级,简称国家质检总局)。 国家质量监督检验检疫总局是国务院主管全国质量、计量、出入境商品检验、出入境卫生检疫、出入境动植物检疫和认证… 来自:互动百科