央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

质检总局发风险警示 部分韩泰轮胎存在安全隐患

发布时间:2012年04月30日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  质检总局昨天发布的风险警示通告指出,2010年第50周生产的部分韩泰轮胎存在质量安全隐患。

  近日,质检总局组织有关专家对江苏韩泰轮胎有限公司生产的轮胎开展了缺陷调查。专家研判结果表明,部分批次韩泰轮胎由于设计或制造工艺问题,导致轮胎胎体内侧帘线外露,引发爆胎事故,严重影响行车安全。

  质检总局发布风险警示通告指出,2010年第50周生产的规格为11R22.5AH18的韩泰轮胎,用于中距离大中型客车,存在质量安全隐患。

  质检总局提醒使用上述规格轮胎的用户尽快前往韩泰轮胎代理商处检查轮胎状况,如发现轮胎鼓包、胎体内侧帘线外露、漏气等异常故障,应立即停止使用;如上述规格轮胎已发生爆胎或出现各类故障,用户和相关单位可登录质检总局缺陷产品管理中心网站或拨打热线电话(010)59799616、65537365,向质检总局缺陷产品管理中心报告。

  质检总局要求各地方质监部门在日常信息监测与监督工作中,如发现上述规格轮胎存在相关问题或其他质量问题,应及时开展调查并向质检总局缺陷产品管理中心报告。

热词:

  • 质检总局
  • 韩泰轮胎
  • 风险警示
  • 帘线
  • 检查轮胎
  • 质检总局: 质检总局 质检总局 国家质量监督检验检疫总局国务院决定国家质量技术监督局与国家出入境检验检疫局合并,组建中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局(正部级,简称国家质检总局)。 国家质量监督检验检疫总局是国务院主管全国质量、计量、出入境商品检验、出入境卫生检疫、出入境动植物检疫和认证… 来自:互动百科