央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

精明强悍 宝马120i操控改装详解

发布时间:2012年04月30日 03:06 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每当喜欢玩车的朋友谈起宝马,第一深入印象的并不是那汹涌的动力,而是那近乎随心所欲的操控感受。无论哪一款车型,同级别当中,都鲜逢对手。但是苦于宝马卖得并不便宜,想轻易拥有一辆自己的车,不苦心奋斗一番是别想了。好在宝马想到了这一点,为了扩充市场份额,1系的诞生圆了很多玩车之人的宝马梦。

  120i配备的4缸2.0升自然吸气发动机虽不及130i的经典直六发动机凶猛,但在拥堵不堪的北京市区驾驶,借助跳档迅速的爱信6档自动变速箱,驾驶乐趣丝毫不减,虽然它给不了你爽快的推背感,但是绝对不肉。

  既然是专为年轻消费者打造的运动小车,那么改装也就成为了理所应当的事情。由于车主是上下班代步使用,所以并不打算在动力方面大动干戈,严格的汽车年检制度也会非常麻烦。所以进一步优化120i的底盘功力也是唯一可做的事了。

  “改装有理、升级无罪”存在一定的道理,改装尽量不要走弯路,何为弯路?很简单,少用山寨改装部件。一是强度不可靠,安全得不到保障。二是很难发挥应有的性能,甚至会逊色于原厂的性能。这就是有的朋友会感到,为什么我车花了那么多钱,却变得更加难开的道理了。

  车主选用的改装部件包括;美国kw v2 绞牙避震器、kw 防倾杆、KN高流量风格、KTEC程序、BBS re 18寸轮圈,马牌csc2 225 40 R18尺寸轮胎、及BMWPerformance座椅。

  kw V2避震 宝马1系专用,18级回弹阻尼可调,相比笔者自己使用的台湾避震来对比的话,感觉支撑性很好,阻尼的回弹速度也很快,并且在舒适程度上来讲,KW的产品要优于大多数绞牙避震器。

  “三分在装,七分在调”,这句从改装技师嘴里听到的话,充分说明了优良的操控性,取决于避震器的调节程度,准确的测量是必不可少的。

调好后的避震器。

避震器安装好后,底盘所呈现出的样子,KW的黄色弹簧甚是醒目。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 改装部件
  • 避震器
  • 阻尼可调
  • recaro
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科