央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

联合卡车首台重卡下线 发力国内重卡市场

发布时间:2012年04月30日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

联合卡车首台重卡下线

  2010年10月25日,对于联合卡车来说是一个值得纪念的日子。下午17时18分,芜湖三山经济开发区联合卡车总装车间内,集瑞联合重工有限公司副总经理唐钢、集瑞联合卡车营销服务有限公司总经理涂小岳、玉柴联合动力有限公司总经理梁和平及生产制造技术部门数百名员工,怀着激动的心情亲自见证了联合卡车第一辆全工序车U340的正式下线,比预计的时间提前了一周。这标志着联合卡车工厂建设和量产化准备工作已接近尾声,这也意味着经过三年的准备联合卡车将加入到国内重卡市场的竞争行列。

  联合卡车工厂项目一期规划自2009年5月奠基以来,历经一年半的紧张建设,冲压、焊装、涂装、车架、总装车间目前已初具规模,具备年产3万辆重卡的能力。其中总装车间单线长576米,是全球最大的单体重卡总装车间。在接下来的2个月里,更多试装车将从该总装线驶下。

联合卡车首台重卡下线

  从今年4月份的北京车展亮相、全国巡展、三高试验再到今日第一辆全工序车的下线,联合卡车那一道橙色的光芒,在给诸多观者带来惊奇的同时,也留下了不少期待。联合卡车巡展期间几乎在每站都有现场询问购车的用户,经销商和改装厂更希望联合卡车尽快下线。如今,联合卡车如期而至地完成了从冲压、焊装、涂装、车架、总装及调试的第一辆全工序车下线。

  记者还从联合卡车获悉,在12月份首台量产车是联合卡车的旗舰车型——U460牵引车,在将举行隆重的下线仪式之时召开联合卡车第一届经销商大会,联合卡车项目高级核心成员、企业负责人也将悉数到场。届时,关于联合卡车未来的营销策略和产品价格将正式公布。

联合卡车首台重卡下线

  据悉,联合卡车规划第一批量产车将于12月份正式下线,届时该批车交付用户使用。这也意味着经过三年的准备联合卡车将正式加入到国内高端重卡市场的竞争行列,为用户提供更多的选择。

  联合卡车发展历程:

  从2007年联合卡车项目开始启动,2009年3月12日成立集瑞联合重工有限公司,到如今的工厂建设、生产都是按照公司预定的目标进行试制、试验、生产、调试:

  2009年6月13日,联合卡车第一台试制样车装配完成;

  2009年5月28日,联合卡车工厂奠基仪式正式启动;

  2010年1月13日,联合卡车启动冬季实验(高寒)项目;

  2010年3月25年,联合卡车工厂落成,设备进厂安装;

  2010年6月19日,联合卡车全国巡展启动;

  2010年8月3日,联合卡车开启动夏季实验(高温、高原)项目;

  2010年8月6日,焊装设备全部安装完成;

  2010年9月24日,完成第一台焊装工艺白车身;

  2010年10月25日,联合卡车第一辆全工序车下线,宣告联合卡车项目将从生产筹备阶段转入正式生产、销售阶段。

热词:

  • 重卡
  •