央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市交管局发布中秋小长假出行提示/组图

发布时间:2012年04月30日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京市交管局网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中秋节小长假,市民探亲、购物、出游等活动将会大幅增加,北京市交通将呈现明显的节日特点。

? (一)中秋节出游提示

1、从去年中秋节期间的交通情况看,高速公路的旅游车流相对集中。其中,首日上午交通流量主要集中在京藏、京港澳等高速公路的出京方向以及相邻的桥区和环路;

北京市交管局公布中秋小长假出行提示/组图

节日第三天午后至晚间,高速公路的进京方向交通压力较大。

预计今年9月10日上午,京藏、京港澳、京承、机场等高速公路的出京方向将会出现车流高峰。

(1)当京藏高速三环至五环之间出京方向车行不畅的时候,车辆可以绕行北辰西路、奥林西路,由奥林西桥经北五环上清桥驶入京藏高速。

京藏高速南口至居庸关路段,受到去往景区车流集中的影响,经常出现车辆排队的情况,自驾车去往八达岭景区的朋友经常要在路上等待较长时间。

北京市郊铁路S2线凭借准时准点、方便快捷的优势,已经成为假期去往八达岭景区的最佳途径。目前乘坐地铁2号、4号、13号线,均可在西直门站转入北京北站换乘S2线,而从北京北站到达八达岭景区,仅用1小时左右。

(2)当京港澳高速出京方向出现拥堵情况时,车辆可以由三环路莲花桥一直向西,过了五环的衙门口桥之后,从石门营(“45号”入口)上西六环继续向南行驶,从房山梨园桥(“38B”出口)右转,回到京港澳高速行驶,从而避开易拥堵路段。

(3)历年中秋节期间由京承高速去往怀柔景区游玩的车流也比较集中。但近期京承高速怀柔立交桥正在进行桥梁施工,相连的所有匝道桥禁止机动车通行,14号怀柔城区出口封闭,对去往怀柔城区的车辆将造成一定影响。

去往雁栖湖等景区的车辆可以从15号杨雁出口驶出,去往慕田峪等景区的车辆可以从13号宽沟出口驶出。

此外,受到怀柔立交桥施工的影响,京密路北段易出现拥堵情况,过往车辆可以绕行富密路行驶。

(4)节日期间受到新国展举办展会的影响,机场高速的车流也会有所增加,往返首都机场的朋友应尽量选择乘坐机场快轨。

(二)中秋节大型活动提示

节日期间,我市将举办多场大型活动,其中龙潭公园的灯会,北展的婚博会,门头沟的山地徒步大会等活动,将对区域交通产生一定影响,途经上述地区需要特别留意。

1、节日期间,龙潭公园将举办第六届龙潭灯会。自驾车的朋友可在南二环左安门桥往北500米或东二环光明桥往西第一个十字路口往南去往龙潭公园;

当龙潭路车行缓慢时,由北向南行驶的车辆可由幸福大街、体育馆路、左安门内大街绕行,由南向北行驶的车辆可由天坛东路、体育馆路、左安门内大街绕行。

?

2、第二届北京国际山地徒步大会定于2011年9月10日、11日在门头沟区斋堂镇举行。活动期间将对斋堂镇活动现场及比赛沿线部分道路分时、分段采取临时交通管制措施。

其中, 9月10日,8时20分至8时50分,10时至11时,109国道84公里至85公里路段,在运动员通过前10分钟临时封闭道路,禁止车辆和行人通行。

9月10日、11日,每日3时至活动结束,109国道北京段进京方向、109国道军庄29公里处至北京市界出京方向、张马路进京方向、石担路由石门营环岛至担礼路口南向北方向,禁止外省区市大型载货汽车通行。外省区市大型载货汽车请提前选择绕行路线。

9月10日、11日,每日8时至11时,由斋堂镇环岛(不含)经镇政府大街至109国道路口,除持有徒步大会组委会核发专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行

? 3、节日期间,秋季婚博会将在北展举行,预计将对西外大街的车辆通行造成影响,当西外大街车行缓慢时,过往车辆可以绕行车公庄大街、车公庄西路通行。

4、9月10日晚19时30分,工人体育场将进行中超联赛的比赛。入场和散场期间,东二环十条桥区、东三环长虹桥区和工体周边道路可能会出现车行缓慢的情况,建议大家前往观看比赛尽量乘坐地铁等公共交通工具。

18时至19时以及21时至22时前后,过境车辆应尽量避开东二环十条桥环岛和东三环长虹桥下,可以根据实际的交通情况选择东直门南北小街、朝阳门南北小街等相邻道路绕行。

热词:

  • 线路
  • 六环
  • 首发
  • 收费站
  • 京承高速
  • 线路: 线路是指从网络图的起点节点到终点节点沿箭线连续指示方向前进而形成的每一条完整道路。 来自:互动百科