央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽解放中重型卡车实现在非洲大批量出口

发布时间:2012年04月30日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网长春7月6日专电(记者褚晓亮、宗巍)中国一汽325辆解放中重型卡车近日从山东省龙口港发往海外。这是今年中国一汽在非洲市场实现的1400辆解放中重型卡车的出口业务的首批交货产品,它标志着中国一汽对非洲市场的开拓取得重大突破。

非洲市场一直是中国一汽海外开拓的重点区域,自1992年成立坦桑尼亚组装厂、1995年在南非建立组装基地以来,中国一汽在非洲11个国家建立了较完善的销售服务网络,基本覆盖非洲大陆。

在安哥拉卡车采购项目中,中国一汽经过两年多的不懈努力,克服了项目分布广、路面差、产品要求高等困难,凭借自身的雄厚实力及解放中重卡的产品优势,在众多竞争厂家中脱颖而出,竞标成功。

在努力扩大出口数量、完善服务网络的同时,中国一汽还与中非发展基金联手成立非洲投资有限公司,在非洲建设大规模本地化生产基地,进一步提高中国一汽产品在当地市场的竞争力,推进出口增长模式的转变。

热词:

  • 一汽
  • 非洲
  • 服务网
  • 中国
  • 组装
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科