央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽传祺GS5高调下线 或改写国内SUV市场竞争格局

发布时间:2012年04月30日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自主品牌广汽传祺GS5高调下线 有望改写国内SUV市场竞争格局

新华网广州3月1日电(记者 陈冀)3月1日,广汽乘用车有限公司生产的新款SUV传祺GS5正式下线,售价在12.38万元-22.98万元。作为自主品牌汽车,传祺GS5的上市有望改写SUV市场格局,给SUV市场的发展注入新动力。

这款定位为“引领风尚都市SUV”的传祺GS5,有2.0L和1.8T两种排量,两驱和四驱两种系统,共7款车型,售价从12.38万元到22.98万元。即日起全国98家广汽乘用车授权经销商均开始接受预定,预计在4月中旬北京车展前上市。

传祺是广汽集团在消化欧洲先进技术基础上推出的自主品牌,无论技术、工艺、配置,还是主动、被动安全、节能环保等方面都达到较高水平。在去年普遍低迷的市场中,传祺轿车以1.7万辆销量创下中国品牌单一中高级车型上市首年最好成绩。

从设计规划开始,传祺GS5秉承传统欧系设计风格。首席专业总师吉拉尔迪·马克拥有28年整车开发与底盘调校经验,整车于意大利都灵设计,多项超越同级的参数、配置充分体现了欧洲汽车重性能、重品质的核心价值,如前悬挂双叉臂、后悬挂多连杆式全独立悬挂系统也在传祺GS5车型中使用。

广汽乘用车总经理吴松表示:“作为集全集团之力打造的重量级SUV,传祺GS5是提升传祺高端品牌形象的拳头产品,是推动传祺品牌再上一层楼的战略车型。”

据了解,近年来,国内SUV市场持续高速增长,SUV车型已日益成为许多年轻人首次购车的选择或是有车一族换车的主力车型。这充分表明SUV车型在国内广阔的增长空间。传祺GS5的下线,正好满足了消费者对SUV车型的新需求。

业内人士评价指出,相比动辄数十万的高端欧系SUV,传祺GS5的售价,确实具有较强的竞争力,传祺GS5的上市有望改写SUV市场格局,给都市SUV市场的发展注入新动力。

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 广汽传祺
  • GS5
  • SUV
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科