央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽丰田长春新工厂未来规划产能30万辆

发布时间:2012年04月30日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

饱受产能不足影响的一汽丰田将在今年有所缓解。记者上周三从一汽丰田方面获悉,一汽丰田位于长春的丰越新工厂将在今年7月投产,初期产能10万辆,未来规划产能为30万辆,新工厂将投产卡罗拉和RAV4等车型的换代车型。

据一汽丰田相关人士介绍,新工厂将在今年7月投产,届时将释放产能10万辆,初期投产卡罗拉车型,未来还将投产RAV4车型。经销商表示,卡罗拉和RAV4都出自同一平台,此前这两款车型都在天津泰达工厂共线生产,新工厂投产后,先投产现款卡罗拉车型,经过一年半载的生产线调试,新工厂将会投产卡罗拉和RAV4的换代车型,这也与这两款车在明年迎来换代的时间相吻合。此种说法也得到了一汽丰田相关人士的认同。相关人士同时透露,新工厂不止一期规划,未来的产能规划达30万辆,但继续扩产的时间表尚未确定。

目前一汽丰田共有4个工厂,分别为天津西青工厂、天津泰达工厂、四川成都工厂以及长春丰越工厂,总产能为46万辆。丰越新工厂投产后,一汽丰田的总产能将达到56万辆。

热词:

  • 卡罗拉
  • 一汽
  • 一汽丰田
  • 投产
  • 产能规划
  • 总产能
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科