央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

工信部目录揭秘 上海车展合资品牌给力出货

发布时间:2012年04月30日 03:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海车展还有一个多月就开幕了,有哪些新车将会首发亮相无疑是最让人关注的。最近公布的工信部第223批新车目录,就无异于是上海车展的一次新车吹风会——这些车将会赶在上海车展这个盛宴上亮相,并不排除同期上市的可能。

新一代思域

  新一代思域

  新一代思域算是在全球都吊足了人们的胃口。年初的北美车展上还只展出了所谓概念车,让人感觉这款新车离我们还很遥远。而一个月以后,本田就发布了新一代思域,并且设计与概念车几乎一样。而此次223批工信部目录中的思域牌DHW7182、DHW7183和DHW7205,无疑就是这款全新的思域,它离咱们国内消费者,同样也不远了。

新一代思域

  新一代思域的整体设计风格并没有做出大的调整,侧面线条仍能找到现款思域的痕迹,前脸的设计变化也不大。但是与现款相比,新思域的尾部风格有了很大不同,现款饱受争议的尾部造型不见了,代之以更加主流而同时又不是动感的造型。新一代思域的尺寸与现款基本相当,但轴距缩短了30mm。内饰方面,新思域也是传承与创新并举。现款思域的双层仪表设计被延续下来,但不对称的中控台设计,人机工程一级棒,但能否人人都觉得好看,还有待市场检验。

  从工信部的图片看,国产新思域与海外版整体造型基本相同,但细节略有变化。前脸部分,主要是中网增加了镀铬装饰,雾灯框的镀铬部件也有所增加,并且下进气口采用了运动感的网状设计。更大的变化体现在尾部,在行李箱盖上,国产版新思域增加了横条状的尾灯,以增加整个尾部的大气感。这都是应对国内消费者需求的改变。

  动力方面,1.8L版本的新思域与海外版一样,沿用老款思域的1.8L i-VTEC发动机。从目录来看,国产新思域还特别增加了一款2.0L的动力总成。这款发动机是以1.8L版本扩展而来,在雅阁和CR-V(  )上都有配备。由于平台与1.8L版一样,匹配上也毫无问题。

  现款思域在动力上并不欠缺,新思域增加动力排量,除了提升品牌形象以外,更多的也是在于对手拆招——改款卡罗拉不就推出了2.0L版本吗?不过,从务实的角度看,新思域更应该推出1.5L的版本,以降低门槛和油耗。遗憾的是,在223期目录,我们没能看到低排量版本新思域的身影。

  新骐达

新骐达

  之所以说是新骐达而非改款骐达,是因为此次曝光的骐达,与现款车型相比的变化绝不仅仅停留于“拉皮”状态。虽然整体风格延续,但涉及车身框架调整的地方很多。仔细对比新骐达和现款骐达的前三角窗设计、后视镜的固定位置、后门窗框以及C柱的设计,都有很多不同。可以说,此次223目录中的新骐达,可以看作是一款换代车型。

新骐达

  细节造型方面的变化就更大了。新骐达的中网与家族统一,网状与镀铬边框的设计增加了运动感。大灯的面积明显比现款更大、也更有冲击力,与天籁的造型一脉相承。透镜式的设计,也显得更有档次。尾灯的造型与大灯呼应,并且在分区设计上采用了明确的线条划分。侧面,除了前面所说的变化以外,新骐达的轮毂尺寸也更大,而且也更富有运动感。整体来说,新骐达比现款看上去更加年轻、运动,也更符合当前两厢车的潮流。

新骐达

  内在方面,新骐达的动力总成也会有变化。主力的HR16发动机依然服役,但自动版会升级为CVT。另外,新骐达还将推出一款运动版的高性能车型,装备6MT变速器和1.6T直喷涡轮增压发动机。从变化的情况看,新骐达显然已不满足于现在的市场定位,而是打算与高尔夫6、英朗XT等新一代两厢车型角逐了。

热词:

  • 上海车展
  • 新车
  • 上海车展: 第十三届上海国际汽车工业展览会(简称:2009上海国际汽车展)将于2009年4月22至28日在上海新国际博览中心举行。 来自:互动百科