央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

景程/马自达2/天籁改款 楼兰推2.5L

发布时间:2012年04月30日 03:17 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于最新的节能减排补贴目录的原因,导致诸多车企急于调整战略,因此234期新车准入目录中几乎没有全新车型的出现,所有的编号即使有新面孔出现也是现在已知或已销车型的改进版本,当然重头戏份依然是节能减排补贴目录的入围为主线,但在本期目录中我们依然发现到不少改进版车型的面孔出现。

  DFL6490

  推测车型:楼兰2.5L

  楼兰3.5L上市后正如前期预测的那般,市场反馈并不热烈,一直徘徊在冷门边缘,好在东风日产也并未对经销商做任何硬性的销量标准,说明厂家自身对其的期望值就不高,很有可能将关注力集中到传闻中的楼兰2.5L车型上了,后者将装配VQ25型发动机,既然其前期宣传目标直指汉兰达,与之对应的动力型号应该要相应的跟进,这方面也有市场接受能力的考虑,毕竟大排量的搞税率不是所有消费者都愿意承担的,除此之外更小的排量也有助于降低销售门槛,以便获得更多的销售份额。

日产楼兰

  虽然从动力参数角度看VQ25低于VQ35,但从整备质量角度看,装配前者能有效减轻90~60公斤不等,再针对发动机本身做适当的参数调节的话,依然可以达到一个不错的驱动量,当然,期望找到VQ35般的动力感受不太可能。

  SGM7189

  推测车型:改款景程科鲁兹两厢版

  虽然是全新目录编号,但是根据目前掌控的信息看,最大的可能性还是景程小改版车型,当然需要提醒的是,两厢版科鲁兹也同样不能排除在外,毕竟三厢版的目录编号为SGM7188,两厢版顺延之后也应该用到SGM7189这个全新编号上,由于景程与科鲁兹都是位于山东省烟台市的通用生产基地投产,最终结果只有耐心等到目录正式资料的披露。

  如若是两厢科鲁兹,相信没有必要再做过多的介绍,基本可以参照三厢版;如若是景程改版,根据目前谍照披露的改进细节看,仅是对外观设计进行了小幅度改进,其中包括黑色进气格栅与雾灯边缘等造型,涉及部位非常有限,当然最新的谍照显示内饰改进幅度较大。

  CAF7151、CAF7131

  推测车型:马自达2改款

  虽然出现了老版马自达3、新版马自达3两厢等1.6L车型,再结合现在的节能减排补贴标准的提升,很自然的就能联想到此次露面的马自达2应该也是出于同样的目的——节能减排补贴目录;不过有个信息值得关注,年初马自达2年度小改版谍照现身国内,而且是无伪装版本谍照,这从一个侧面证明马自达2小改款已经完成了国内相关测试,可能已经进入申报流程。

马自达2

  虽然是改版,不过造型方面无秘可保,其实就是海外版的2011款马自达2,新款马自达2在外观上出现了很大变化。新车采用了笑脸式的设计,同时其对雾灯及前灯组也进行了造型调整,新的外观与海外车型完全一样。不过在推出时间上较海外市场晚了一年半左右;涉及动力方面预计与现销版区别不大,虽然海外版已经跟进改为SkyActiv型发动机,但是国内历来反应慢半拍,要知道即使是最新的马自达睿翼也是老款发动机。

  EQ7250、EQ7204

  推测车型:天籁小改款

  这两个代表天籁车型的编号同样值得玩味,其实早在233期目录中天籁全系三个排量就已申报过一次,而本期目录虽然并未出现3.5L车型,但是2.0L与2.5L却再度现身,这不由得引起我们的关注。

  当然是否在外观方面做出细节调整必须等到目录资料的公布,由于东风日产旗下的车型隔三差五的就全系申报一次,因此给判断带来了不小的难度,起码目前也并无相关谍照露面,不排除是年度车型增加配置的申报目录。

  DFL6430

  推测车型:逍客改款

  本期露面的DFL6430是专属于装配MR20发动机的车型目录,不过请注意,在231期目录中DFL6430全系四个目录编号都曾申报过一次,由于是2.0L车型,并没有节能减排补贴目录的压力,频繁的现身目录本身(227期出现改版、231期再度现身)很可能预示着东风日产预备投产海外版2010款逍客(实际上市时间是2011年)的打算。

  根据海外版2010款逍客看,改变主要集中在外观上,新保险杠绝对是整个车型最出彩的地方,倒梯形的且硕大的栅格同现款车型有很大的差别。而鹰眼熏黑头等也使得车型的运动感进一步增强。此外,尾灯组还是用了12颗LED灯泡,从而使得其亮度更高。

海外版2010款逍客

  而根据目录提供的信息来看,动力方面不是此次改版的重点,起码发动机型号、变速器与现销版完全一致,不排除动力总成重新调校参数的可能,但是改进不会是质的飞跃。

  LZW7151

  推测车型:宝骏630两厢

  目前已有宝骏630两厢版油泥谍照现身,根据最新谍照看,两厢版还处于油泥阶段,但是油泥车型能在外面被轻易的拍摄到,这本身也说明实车可能早已进入路试阶段,只是相关谍照的匮乏而已;不过也不能排除宝骏630为了节能减排目录重新申报一个编号的可能,由于上汽通用五菱在轿车方面的编号排列顺序没有太多的参考资料,还是留待正式的目录资料披露为准。

  如若两厢版的推断成立,根据目录编号本身来看,依然会采用1.5L发动机,预计自动挡方面也会向三厢看齐。

热词:

  • 景程
  • 马自达
  • 骏捷
  • 天籁
  • LED灯泡
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科