央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致国产SUV/奇瑞全新QQ3 5款新车将上市

发布时间:2012年04月30日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,工信部公布了234期新车型公告目录。在本期目录中,全新车型编号并不多,大多数属于现款车型的旧编号。一方面,很多车企面临推出2012款年款车型,以及为了通过新的节能惠民补贴标准而进行重新调校油耗的车型;另外一方面,部分新编号的推出,可能是为了应对北京即将开始实施的欧五排放标准而新建。下面,我们一起来看看这期公告目录中都有哪些值得关注之处。

  1. DC7203/DC7163——东风标致3008

  预计上市时间:2012年6月

  信息点:国产化东风标致东风雪铁龙整合

  本期公告目录中,东风标致旗下的这两个编号是整个目录中为数不多的新编号之一。从编号第四位数字来推断,它不属于东风标致旗下现款所有车型,因此可能就是即将国产的标致3008。

  标致3008在去年已经以进口的方式进入国内,然而高达20万元的售价,让它并没有多少吸引力,相信标致也并未对其销量抱有多大期望,希望还是寄托在国产版本上。

  从编号来看,标致3008国产版将会推出1.6L和2.0L两种动力版本。由于3008的整车整备质量超过1.5吨,因此这里的1.6L很可能是涡轮增压版本。变速箱方面,预计国产版将会推出手动挡和六档自动两个不同版本。

  预计4月份的北京国际车展上,国产标致3008即将正式亮相,而它的上市时间应该在年中或者下半年。预计售价将会在15-20万元之间。

  在本期目录当中,我们还看到东风雪铁龙世嘉和C5的编号出现在东风标致的旗下,结合前不久传出的东风标致和东风雪铁龙正在整合的传闻,看来两家合资车企在产品系列方面都要将进行全面整合。

  2. SGM7180/SGM7181——别克英朗

  预计上市时间:已经上市

  信息点:产地转移

  通用旗下目前推出1.8L版本的车型已经不多,雪佛兰品牌下有科鲁兹和景程,而别克旗下只有英朗GT和XT了。从上海通用内部获悉,英朗即将转移至位于烟台的东岳工厂生产,本期目录中申请的两个1.8L编号和另外两个1.6L编号或许都是为此而来。

  除了产地转移之外,上海通用可能还会推出新版本的英朗车型。目前,英朗GT和XT在1.8L排量版本车型上只有一款自动挡版本,不仅没有手动挡,同时也没有配置档次更经济的车型。

热词:

  • 奇瑞
  • 上市时间
  • 拖曳臂式
  • 国产SUV
  • 新车推出
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科