央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

人保财险对车险电销业务全面升级

发布时间:2012年04月30日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网北京2月18日专电(记者齐中熙)以电话车险为代表的新型投保渠道正在成为车险业务的主流渠道。在车险电销业务增长强劲和未来发展前景明朗的大背景下,伴随着车险投保新号码“4001234567”正式发布,人保财险对车险电销业务进行“品牌化和标准化”的全面升级。

  其中,针对四项基础服务和10项增值服务进行梳理和优化;同时针对理赔服务进行流程优化,提升投保车主定损、维修和理赔的实效性。进一步打造差异化服务的竞争优势。

  “作为服务性行业,消费者一次体验不好,可能就会选择‘离开’。所以要想获得更好的市场份额,达到销售扩大化的目的。在以服务为主导的市场营销中‘以客户为中心’很重要!”财险业内人士表示。

  面临着2011年400亿元的电话车险市场预估以及近3000亿元的车险市场,今年电话车险市场上的竞争早已暗潮涌动,除了人保财险、平安财险和太保财险在这个领域继续加大投入和强势发力外,一大批中小公司均加入到电话营销的行列。

  人保财险最新发布数据表明,2010年电话车险业务实现环比近10倍的增长,客户群超过计划的100万,预计2011年仅电话车险业务将超过100亿元,实现340万客户群,未来5年内实现1000万客户群。

热词:

  • 车险
  • 车险: 车险是车主根据需要自愿购买,因此车主应根据车子的具体情况和实际需要选择合适的车险险种,对于不必要或不划算的险种可以不买。 来自:互动百科